|
Несколько запросов по бд
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте. У меня есть таблица с данными врачей. И у меня есть запросы, которые я не могу реализовать. Код: Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14.
Запросы: 1) Выполнить группировку по полю специальность. Для каждой специальности вычислить максимальный процент на зарплату. 2) Отобразить поля таблицы с группировкой Стоимости. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.05.2021, 17:12 |
|
Несколько запросов по бд
|
|||
---|---|---|---|
#18+
eva160, Запросы-то элементарные, в две строчки, что конкретно не получается реализовать? Нужно хоть попробовать самостоятельно поскрипеть мозгами. Дальше-то как собираетесь жить? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.06.2021, 11:35 |
|
Несколько запросов по бд
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Помогите, что не так? ввожу SELECT MAX(Процент) as max FROM врач WHERE 'Специальность'='Педиатр' AND 'Специальность'='Хирург' Выдает max NULL Что я тупица, я знаю, тухлыми помидорами прошу не кидаться)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.06.2021, 16:10 |
|
Несколько запросов по бд
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Как полагаете, строковый литерал 'Специальность' и строковый литерал 'Педиатр' - равны? вот даже на глаз видно - разные. А значит, запрос вернёт пустой набор записей для неявной группировки - что он собственно и демонстрирует, рисуя NULL. В MySQL следует тщательнейшим образом следить, какие кавычки ставите. Для строк и даты-времени - одинарные. Для имён полей-таблиц - обратные. Для JSON-атрибутов, путей и значений - двойные. После первого исправления будет: Код: sql 1. 2.
Дальше. Весь набор условий тестирует каждую строку таблицы отдельно. Как полагаете, найдётся в таблице строка, в которой в поле Специальность значение равно 'Педиатр', и при этом одновременно равно 'Хирург'? повторяю - в ОДНОЙ И ТОЙ ЖЕ записи. Вряд ли... Это ошибки в показанном запросе. Что же на самом деле нужно, я лично понять не могу, хотя прочитал задание несколько раз. Бред, не имеющий смысла... покажите хотя бы требуемые ответы запросов по каждому пункту, что ли... Впрочем, не исключаю, что по пункту 1 нужно Код: sql 1. 2. 3.
А по второму вообще тёмный лес. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.06.2021, 16:18 |
|
Несколько запросов по бд
|
|||