|
Удалить дубли строк из значения
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Необходимо удалить дубли строк в одном из значений, а конкретно есть поле со значением продажи В таблице: id - уникальный, но беспорядочный дата имя ид_поля - мое значение продажи, повторяющиеся в каждой строке старое значение новое значение и вот именно в строках колонок старое и новое значение есть много дублей как к примеру отобрать только мое значение продажи и удалить в нем все строки, но оставить первые 40? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.06.2021, 14:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Покажите пример данных в виде форматированного CREATE TABLE + INSERT INTO и требуемый конечный результат для этих данных. Хотелку в 40 штук - ужать до, скажем, 3. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.06.2021, 14:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Akina, конкретно вот old_value и new_value дублируются, но выше есть статусы которые нужно сохранить. field_id имеет уникальное значение и мне нужно каждый раз подставлять новое, так-как во многих есть такой вот порядок дублей. И при этом у них разные даты. Как описать запрос чтобы просто удалять строки ниже и оставлять только нужную верхушку? В данном случае здесь 12к строк и только 40 первых которые нужны. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.06.2021, 14:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|