Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Как физически происходит join на federated таблицах.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброго дня. Перебрал инфу с форума и документации и не нашёл, что же физически происходит. Суть - есть таблица заказов на одном физическом сервере и таблица продавцов на другом. Нужно собрать заказы с именами продавцов на третьем физическом сервере и как то проанализировать. Это для простоты, на самом деле еще есть другие таблицы на других физических машинах. Но для простоты пусть будет две таблицы. Некие товарищи написали велосипед на java который ходит на сервер с заказами, берет пачку новых заказов, (новых относительно того, когда он последний раз приходил), бежит по id продавцов и делает уточняющие запросы к машине с продавцами, получая их имена. И пишет это дело на третью машину. Такой вот у них lookup. Вот я думаю что federated движок делает ровно то же самое, тот же самый lookup и не нужны никакие дополнительные велосипеды. Я заджойнил federated таблицы - все прекрасно работает. Explain показывает такое: Код: sql 1. 2. 3. a и b federated таблицы. # id select_type table type possible_keys key key_len ref rows Extra'1' 'SIMPLE' 'a' 'range' 'PRIMARY;idx_merchant' 'PRIMARY' '4' NULL '2' 'Using where''1' 'SIMPLE' 'b' 'eq_ref' 'PRIMARY' 'PRIMARY' '4' 'fed_test.a.MerchantId' '1' ' Експлейн такой как они локально выполняются.... Версия MySQL 5.5.30 Как думаете, мои предположения верны? Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2017, 18:52 |
|
||
|
|