Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
LIMIT IN() и COUNT
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Допустим в таблице полях a и b данные Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. Кратко, это уникальное значение 1 имеет три записи, 2 две записи и т.д. LIMIT определяет выборку по полю а, то есть выбирается записей из поля b принадлежащих уникальным значениям поля а: Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. Но необходимо также знать сколько записей имеет каждое уникальное значение поля a. Но если группировка, то в результате будут либо не все записи поля b, но с нужным COUNT, либо все, но с COUNT равным 1. Можно ли это решить в рамках этого запроса? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2017, 10:08 |
|
||
|
LIMIT IN() и COUNT
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Этого - нет. Но можно почитать FAQ: Нумерация строк и другие вопросы про использование переменных - тамошние решения позволяют внедрить и подсчёт количества записей в группе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2017, 10:20 |
|
||
|
LIMIT IN() и COUNT
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добавить счетчик? А как это сделать для группы, если под группой подразумеваются уникальные значения поля, которые не известны? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2017, 10:59 |
|
||
|
LIMIT IN() и COUNT
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mayhapпод группой подразумеваются уникальные значения поля, которые не известны?Не надо придумывать, что такое группа. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2017, 11:18 |
|
||
|
LIMIT IN() и COUNT
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Под группой я подразумеваю группировку по полю, то есть желательно бы получить так, где третьим значением число записей 1 a 3 1 b 3 1 a 3 2 c 2 2 b 2 Я правильно понимаю, что нужно организовать счетчик определяющий уникальные вхождения поля а? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2017, 11:23 |
|
||
|
LIMIT IN() и COUNT
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mayhapПод группой я подразумеваю группировкуНет слов. Группа - это совокупность записей с одинаковым значением выражения группировки. И в твоём случае тоже - у тебя выражение группировки есть значение первого поля. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2017, 11:25 |
|
||
|
LIMIT IN() и COUNT
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Группа - это совокупность записей с одинаковым значением выражения группировки. Ну так я об этом и говорю. ) И как это можно посчитать по примерам и FAQ? Ну допустим, я могу организовать счетчик, если не равно текущее следующему, то ... Но мне это ничего не не даст. Что-то до меня не доходит как это можно организовать. ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2017, 11:36 |
|
||
|
|