powered by simpleCommunicator - 2.0.41     © 2025 Programmizd 02
Форумы / MySQL [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Помогите разобраться, plz..
1 сообщений из 1, страница 1 из 1
Помогите разобраться, plz..
obrez
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Hello!

Несколько вопросов для знатоков MySQL:

1. Почему необходимо задавать длину в varchar(), если MySQL все-равно сохранит строку,
выходящую за пределы длины (ну, конечно, до 255 символов)?. Почему нельзя просто всегда (по умолчанию)
указывать varchar(255). Неужели это только для ограничения при выводе информации пользователю?

2. Как работает механизм индексирования? Начиная с какого количества строк становится необходимым
индексировать данные?

3. Зачем нужен Auto_increment? Если я удалю какую-либо строчку в середине таблицы, то нумерация
станет не сплошной (1,2,4,5). Как можно упорядочить нумерацию, сделав ее без пропуксов?

4. Нужно ли отсоединяться от базы в MySQL? Или это только для переносимости программ на другие БД?

5. У меня в таблице есть поля со значениями NULL, но почему-то поиск по ним не осуществляется:
$sth = $dbh -> prepare("SELECT * FROM mybase WHERE str = NULL") || die "Can't connect: $DBI::errstr
";
Пробовал через WHERE str = undef, WHERE str = '' - ничего не работает.

В чем может быть ошибка? С остальными полями - все ok!

6. Как работают timestamp, date, time.. и т.д.?

Когда я задаю NULL или FROM_UnixTIME() полю типа timestamp, то поле сохраняет одни нули (0000000000)?
Как мне при обновлении поля записывать текущее время?

Если я потом устраиваю поиcк записей в зависимости от их даты, как мне выполнить запрос?
$sth = $dbh -> prepare("SELECT * FROM mybase WHERE date < FROM_UnixTIME()") || die "Can't connect: $DBI::errstr
";
$sth -> execute;

...так работать не хочет.

7. Есть ли ограничения на символы, содержащиеся в полях типа varchar и text (кроме
и ®)?

Спасибо!
...
Рейтинг: 0 / 0
1 сообщений из 1, страница 1 из 1
Форумы / MySQL [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Помогите разобраться, plz..
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр