|
Многоязыковость в MySQL - помогите!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте, мне необходимо разработать сайт, на котором будет будет несколько языков (русский, немецкий, французский). Информацию собираюсь держать в MySQL. Я пробовал добавить через web-интерфейс данные в базу, но некоторые немецкие символы (например а с двумя точками) не правильно заносяться в базу. Как быть? может перейти на MSSQL, там вроде бы есть поддержка UTF-8 или Unicode. Может есть возможность указать кодировку для отдельной таблицы? тогда можно было бы тексты на немецком держать в одной таблице, на русском в другой. У меня MySQL скомпилирован с поддержкой koi8_ru (--with-charset=koi8_ru). Может здесь проблема? Может уже кто сталкивался с подобной проблемой. Буду рад любому совету. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2002, 06:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если бы Вы не компилировали MySQL, а ставили из rpm, но он бы был установлен с опцией --with-charset=complex. Среди них точно есть koi8_ru и german1. Насчет французского не уверен. Это, во-первых. Во-вторых, если бы вы так сделали, то все возникла бы проблема при сортировке записей, содержащих русский текст. Для этого используется привязка в Swedish и Finnish, которая связана с Western world, но не с Russia. Так, при сортировке записей от "А" до "Я" последними были бы записи на букву "В" (наше русское "В") и т. п. В-третьих, почитайте manual по MySQL, что я и сделал и на основании чего Вам все это рассказываю. Может, еще что-нибудь интересное найдете. Особенно обратите внимание на файл /etc/my.cnf (если у вас Linux), или просто поищите у себя файл "my.cnf". Там с легкостью можно менять большинство установок, с которыми Вы компилировали MySQL БЕЗ ПЕРЕКОМПИЛЯЦИИ. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.06.2002, 10:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Может, попробовать при записи в БД заменять эти символы общепринятыми комбинациями символов -- напр. a с 2 точками на 'ae' и т.д., а при выводе производить обратную конвертацию? возможно, немного надуманно, но, думаю, работоспособно... Мне предстоит схожую задачу решать :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.07.2002, 00:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если перед посылкой данных в базу кодировать их в UTF-8, то можно использовать хоть 100 языков - проверено, работает, причем думать об charset вообще не приходится, так как utf-8 кодирует символы до 0x7f. PHP тут правда довольно-таки слаб, так как раскодировать такого рода строки может только в ISO-8859-1. Выход только один - абсолютно все хранить, выводить пользователю и принимать от него в UTF, т.е. в страницах ставить Content-type="text/html;charset=UTF-8", можно это прописать в конфигурации PHP. Тогда данные можно не конвертировать - они и так всегда будут в нужном виде. Для себя я нашел то, что замечательно справляется с многоязыковостью - java - используешь нормальный сервер JSP - Apache Tomcat 4.x - в нем с UNICODE все ОК, не то что скажем в Caucho. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.10.2002, 07:32 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=47&fpage=715&tid=1856311]: |
0ms |
get settings: |