|
MySQL и Oracle - За и Против
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Извиняюсь за может быть не совсем уместный вопрос в данной ветке форума, и не флейма ради. Вопрос достаточно серьезный. Задача: - разрабатывается корпоративный Интранет-сайт для крупной компании, организовывается хранение крупных массивов документов, в том числе с репликацией данных из внешних источников (Lotus, Paradox, Foxbase) Требуется выбрать БД для хранения всего этого. Не будучи большим специалистом в Oracle я хотел бы выслушать За и Против Mysql и Oracle. Заранее спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2002, 22:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В настоящий момент времени в Release (не Beta) версии MySQL нет вложенных запросов, нет FORIGN KEYS, хранимых процедур и надежность работы пониже выйдет! Но MySQL легче настроить, быстрее работает с простыми запросами. В Oracle есть полный набор средств ТРИГГЕРЫ, ХРАНИМЫЕ ПРОЦЕДУРЫ, ТРАНЗАКЦИИ (в MySQL они тоже реализованы). Плюс система более надежная. Плюс есть стандартные механизмы импорта экспорта данных из других СУБД. Вывод очевиден при том, что тебе надо будет работать с Lotus, Paradox, Foxbase да и вообще задача в целом: разрабатывается корпоративный Интранет-сайт для крупной компании , организовывается хранение крупных массивов документов , в том числе с репликацией данных из внешних источников (Lotus, Paradox, Foxbase) Все что жирным выделенно, я считаю говорят о том что выбор за Oracle! При всем уважении MySQL! Да, есть еще PostgreSQL - много возможностей, не как в MySQL, но полегче Oracle! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2002, 10:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
И еще MySQL бесплатный, а Oracle очень даже платный. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2002, 16:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
О цене тоже верно! Хоят есть-же, как я и писал, PostgreSQL, и MySQL на месте не стоит! Постоянно приближаются к выпуску 4 версии в которой почти все будет! :) demiurg, а я Вас где-то видел уже! :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2002, 16:20 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=47&fpage=713&tid=1856254]: |
0ms |
get settings: |