|
auto_increment создает проблемы...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Доброго.. Появилась проблема такого рода - команда insert (с соответствующими параметрами, которая раньше нормально работала) перестала восприниматься одной из таблиц, выдавая ошибку типа "вставляемый id уже используется"... поле, на которое он ругается является auto_increment, и вставить туда значение вручную не получается.. самое интересное, что реально поля с таким значением на которое он ругается нет... помогите, а?.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.11.2002, 17:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Думается мне что поле все-ж есть auto_increment А смысл в том, что поле auto_increment доходя до верхней границы значений на ноль не сбрасывается! Поэтому желательно использовать BIGINT. А это ссылка , там очень хорошо все рассказано и как-раз твои симптомы! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.11.2002, 18:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вся проблема в том, что все это работало уже довольно долгое время, и переделывать сейчас что-либо просто нереально.. в большой таблице (одна из таблиц сообщений форума) есть такое поле topic_id, которое и является auto_increment.. на днях случилось следующее - хард сервера заполнился на 100%... и каким-то образом это сказалось на таблице (именно этой) форума.. и теперь он при попытке вставить в эту таблицу хоть что-либо, говорит следующее: ERROR 1062: Duplicate entry '35482' for key 1 а сам key 1 является auto_increment... что тут можно сделать, посоветуйте, пожалуйста... А насчет ссылки что ты мне дал - извини, я с англицким плохо дружу, так что я там мало что понял :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.11.2002, 18:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
забыл сказать, что элемента таблицы с id=35482 нет вовсе.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.11.2002, 18:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ура, товарищи! да здравствует phpMyAdmin! одним нажатием кнопки ошибка была исправлена... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.11.2002, 20:53 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=47&fpage=713&tid=1856245]: |
0ms |
get settings: |