|
Утилиты для работы с базой данных?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Господа, а существуют ли для MySQL программы позволяющие управлять базой данных (создавать таблицы, строить индексы и т.п.)? Или все это нужно делать через командную строку и никак иначе? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2002, 09:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MyCC - наиболее удачный интерфейс для MySQL :) Ещё классная штука -phpmyadmin ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.12.2002, 11:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот тоже очень хорошее решение! MySQL Manager ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.12.2002, 12:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вообще то все эти утилиты входят в стандартный дистрибутив mysql. http://www.mysql.com/documentation/mysql/bychapter/manual_MySQL_Database_Administration.html#Client-Side_Scripts ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.12.2002, 16:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А как бы Вы отнеслись к утилите которая поддерживает с помощью плугинов MySQL,PostgeSQL,MSSQL,Oracle,Db2,Sybase,dbf,ado,dao,odbc и еще кое-какие специфичные типы данных? Так же умеет делать экспорт почти во все форматы(где-то штук под 15)+имеет встроенный генератор отчетов с возможностью дизайна отчета? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2002, 10:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всё зашибись, но интерфейс MySQL для быстроты надо делать на MySQL API, а такая фитча будет работать на ODBC или OLE DB :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2002, 14:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Зачем!? Тебе-ж сказали за счет плагинов! Внимательней читайте код, братья мои Вещь вполне может быть удачной! Но они все почему-то притормаживают, даже чисто для определенной БД. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2002, 14:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Моя работает на уровне EMS MySQL Manager, так как для доступа использую Zeos Library (www.zeoslib.org). А это прямой доступ к MySQL без всяких извратов, для внутреннего пользования у меня и плюгинчик к MySQL без использования libmysql.dll есть :) А вообще программа очень смахивает на EMS MySQL Manager за парой исключений, мне совсем не нравится многооконный интерфейс этой программы + у них многовато графических наворотов, ну зачем спрашивается мне flush в меню выносить, я его и руками написать могу :) Вобщем есть предложение, я выдаю супер-пупер бету, бетатестеры будут получать персональные ключи и после релиза нормальный ключ соответственно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2002, 15:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я вот тоже в начале пользовался phpmyadmin удобно, просто. Потом стал пользоваться EMS MySQL Manager еще удобнее, безопасно (я подключался к серверу через ssh). А потом мне надоели все эти тормоза, и стал я пользоваться командной строкой... и не жалуюсь ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2002, 17:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гы, и много ты можешь из командной строки нарулить? Ну там например блоб отредактировать, выборку распечатать или не дай бог сконвертить часть выборки в Аксес :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2002, 09:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А мне это не надо. Блобы я вообще в базе не храню. для выборок давно уже работает скрипт, которым пользуются сонтент-редакторы не дергая меня, все сразу попадает в их любимй excel. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2002, 16:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2demiurg А про Excel можно? Ты внего через что пихаешь? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2002, 16:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>Ты внего через что пихаешь? csv ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2002, 16:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Поюзал MySQL Manager... вещь классная... не могу понять, почему такое поразительное сходство с IB Expert?? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2002, 11:14 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=47&fpage=711&tid=1856154]: |
0ms |
get settings: |