|
Большая БД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте! Имеется задача, реализованная сейчас на Firebird. Т.к. она будет сильно переделываться, возникла мысль, а не перенести ли ее на MySQL. Если производительность увеличится хотя бы в 1.5 раза, то овчинка стоит выделки. Сама задача: каждую ночь в одну из таблиц БД заливается 3-5 млн. записей из файла, который выдала железка. Перед заливкой индексы удаляются, а после создаются заново. За ночь укладываемся :) Данные за каждый месяц попадают в разные БД (именно БД, а не только таблицы), через полгода БД удаляется. Данные фактически необходимо только читать, не считая процедуры заливки. То, что изменить нельзя: железо - Celeron 1200, 512 Mb RAM, 2 IDE винта по 60Г с данными, SCSI для /tmp, swap и всех системных разделов, т.к. для данных он все равно слишком маленький. OС - Linux 2.4.20. Основной вопрос: как добиться максимальной производительности от MySQL. Посоветуйте: 1) Файловую систему 2) Параметры настройки самого MySQL 3) Тип таблиц. Судя по тому, что я прочитал, лучше MyISAM, но как он отнесется к таким объемам? 4) Можно ли заливать такие объемы при живых индексах или лучше их удалить/построить заново? 5) Все прочее, что я мог забыть -- С уважением, Прокопьев Евгений ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.05.2003, 09:13 |
|
Большая БД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Стоит почитать: Рекомендации по увеличению производительности ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.05.2003, 10:36 |
|
Большая БД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Целерон - это не есть хорошо, особенно для сервера, где будет лежать большая база. Я для ксперимента загонял в таблу мускуля 7 с лишним миллионов записей - индекс был по одному текстовому полю. Группирующая выборка (50000 групп записей) остроилась, если память не изменяет, за 4 секунды. Сервер - P-III-800, 128Mb, HDD - IDE RAID(Mirror) 2x30Gb Maxtor, OS-NT4, NTFS, MySQL - 3.23.55 Только надо учесть - что в Мускуле нет прелестей, каковые имеются в FB, типа View, тригера и SP... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.05.2003, 11:30 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=47&fpage=707&tid=1856015]: |
0ms |
get settings: |