|
вопрос(+)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
люди помогите советом....... нужно сделать маленькую глобальную базу данных........ вот только пока незнаю как...... компания, 3 оффиса в разных концах света........ доступ в инет у всех ограничен..... нужно на всех сделать доступ к одним итем же данным........ данных много....и при этом все юзеры должны иметь эту базу на своих машинах ( не в инете) и при добавлении новых данных в одном из оффисов, обновленя должны поступать в другие оффисы...... вот и ломаю голову как лучше сделать ? выбор пал на mysql ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.06.2003, 00:08 |
|
вопрос(+)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Может - стоит попробовать 1C + УРДБ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.06.2003, 12:34 |
|
вопрос(+)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MySQL для таких вещей не подходит абослютно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.06.2003, 14:24 |
|
вопрос(+)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Тут вопрос не в сервере, а в механизме репликации. Если тщательно продумать схему обмена данными - то пофиг, где хранятся таблицы - в одном месте это может быть SQL-сервер, а в другом - просто файлы (dbf). По любому - я бы не стал категорично утверждать, что Мускл для этого не подходит абсолютно - ведь задача-то "сделать маленькую глобальную базу данных"... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.06.2003, 14:56 |
|
вопрос(+)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>По любому - я бы не стал категорично утверждать, что Мускл для этого не \r >подходит абсолютно - ведь задача-то "сделать маленькую глобальную \r >базу данных" ...\r \r А MySQL самостоятельно не умеет реплицироваться. Ну не умеет и все тут. One-way replication тут не подходит.\r \r И репликацию на MySQL не сделать, ибо нет триггеров (к вопосу о том, зачем они вообще нужны, а также к вопросу о /topic/36132) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.06.2003, 15:37 |
|
вопрос(+)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Боюсь - что тут вааще механизм репликации надо выдумывать свой, так как связи, как я понял, между офисами нет. Непонятно - как тады обмен данными делать - не по почте-же бандерольками дискетки слать... В общем - головняк поимел megadoizer... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.06.2003, 15:47 |
|
вопрос(+)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>Боюсь - что тут вааще механизм репликации надо выдумывать свой, так как >связи, как я понял, между офисами нет. Нет связи - нет и репликации. А вообще, это все делается по-другому: поднимается VPN и ставится один-единственный сервер. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.06.2003, 16:05 |
|
вопрос(+)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
люди вроде бы придумал........ Как замучу, напишу...... всё равно на mysql-е рулить буду..... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.06.2003, 00:46 |
|
вопрос(+)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
megadoizer, Так как предпологается конкурентные доступ/модификация, то придется писать транзакционный менегер для координации нескольких дазбанных - гемморой будет обеспечен. Мускл имеет хорошую секюрити, вплоть до указания конретного айпи с разрешением на отдельные колонки отдельных таблиц, и/или ВиПиэН, если уж ну совсем "никому-никому". Короче, на мой взгляд - ставьте одну базу с нормальной защитой - и пейте пиво за успех успешного предприятия. ЙЙ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.06.2003, 02:32 |
|
вопрос(+)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
я бы с удовольствием поставил только 1 базу.......но никак не получится....... предётся мутить манажеры, транзакции, и прочий гемор...... А предприятие уже процвитает......оно расширяется!!!!!!!!!!!!!! Спасибо!!!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.06.2003, 05:34 |
|
вопрос(+)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>я бы с удовольствием поставил только 1 базу.......но никак не >получится....... Получится намного проще, чем выдумывать репликацию. В MySQL есть LOCK TABLES. Этого вполне хватит. >предётся мутить манажеры, транзакции, и прочий гемор...... >А предприятие уже процвитает......оно расширяется!!!!!!!!!!!!!! Вот потому, что оно расширяется, надо срочно покупать умные книжки (например, по MSSQL), читать их и делать все по-человечески. И уж точно не на MySQL. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.06.2003, 10:55 |
|
вопрос(+)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сколько можно отговаривать народ от MySQL? Если тебе очень нравится MS-SQL - иди в егонный форум и там говори, какой он крутой и прекрасный. MS-SQL - монстр, тяжеловес, MySQL - маленький, быстрый. Хочет человек сделать на нем базу - пусть сделает. Еслит у него это получится - то освоить MS-SQL ему не составит большого труда. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.06.2003, 11:07 |
|
вопрос(+)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>Сколько можно отговаривать народ от MySQL? Если бы ты внимательно читал, что я пишу, ты бы понял, что я не отговариваю людей от использования MySQL. У MySQL - своя ниша. Это - простые приложения, где не требуется ума, а требуется скорость. А в желании связать несколько офисов воедино лично я узрел необходимость использования более других СУБД. Хотя, если человеку сильно свербит, он может использовать MySQL с LOCK TABLES. Об этом я писал. >Если тебе очень нравится MS-SQL - иди в егонный форум и там говори, какой >он крутой и прекрасный. MS-SQL - монстр, тяжеловес, MySQL - маленький, >быстрый. Ты как пономарь долдонишь одно и то же: маленький и быстрый. Судя по всему, на этом достоинства заканчиваются. C тобой даже как-то скучно . Знаешь, когда у певицы нет голоса, начинают хвалить ее бюст. >Хочет человек сделать на нем базу - пусть сделает. Еслит у него >это получится - то освоить MS-SQL ему не составит большого труда. Освоить MSSQL после MySQL не составит труда? Ты хоть сам понял, что написал? Хотя да, конечно. Написать SELECT a, b, c FROM xyz труда не составит. Да вот только на этом возможности MSSQL не заканчиваются. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.06.2003, 11:23 |
|
вопрос(+)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>>Это - простые приложения, где не требуется ума, а требуется скорость. В любом приложении, даже простом - требуется ум. В MS-SQL - больше инструментов, но ума это не добавляет. >А в желании связать несколько офисов воедино лично я узрел >необходимость использования более других СУБД. Узрел он - прорицатель, елы, оракул... Чего ты узрел-то? Откуда ты знаешь - что им надо, а что нет? Может - им всего одна таблица для единого классификатора и нужна? Ты что - тех. задание читал? Или - обладаешь развитой не в меру интуицией? >Хотя, если человеку сильно свербит, он может использовать >MySQL с LOCK TABLES. LOCK TABLES, кстати, необязательна. >Ты как пономарь долдонишь одно и то же: маленький и быстрый. А тебе что - MS заплатила, что ты постоянно нудишь: "здесь лучше MS-SQL, тут без MS-SQL никак..." ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.06.2003, 11:41 |
|
вопрос(+)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>>Это - простые приложения, где не требуется ума, а требуется скорость. >В любом приложении, даже простом - требуется ум. Ум >В MS-SQL - больше инструментов, но ума это не добавляет. Ключевой момент - больше инструментов. Ума это не добавляет. Это добавляет возможностей. >Узрел он - прорицатель, елы, оракул... Чего ты узрел-то? >Откуда ты знаешь - что им надо, а что нет? >Может - им всего одна таблица для единого классификатора и нужна? >Ты что - тех. задание читал? Или - обладаешь развитой не в меру интуицией? То-то ты знаешь, что MySQL универсален. >LOCK TABLES, кстати, необязательна. Читай до просветления, зачем нужна конструкция LOCK TABLES. http://www.mysql.com/doc/en/LOCK_TABLES.html При непонимании - читай повторно, и больше не говори таких глупостей. Никогда. >А тебе что - MS заплатила, что ты постоянно нудишь: >"здесь лучше MS-SQL, тут без MS-SQL никак..." Бред. Типичный бред невежды. Иди и сравни возможности MSSQL и MySQL, Sybase c MySQL или, хотя бы MySQL c PostgreSQL. Подумай после этого над значением слов "У MySQL - своя ниша.". Подумай над тем, что универсального софта не бывает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.06.2003, 11:57 |
|
вопрос(+)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
megadoizer : > всё равно на mysql-е рулить буду..... А с чем связана такая, хм, убеждённость? 1) религиозные требования 2) отсутствие квалификации для работы с полноценными СУБД; 3) ...нужное вписать. BigHarry : > А тебе что - MS заплатила, что ты постоянно нудишь: "здесь лучше MS-SQL, тут без MS-SQL никак..." А ты почём продался мерзким буржуям из MySQL AB? Бесплатно? Да, дружок, продешевил... > MySQL - маленький, быстрый. Хочет человек сделать на нем базу - пусть сделает. Еслит у него это получится - то освоить MS-SQL ему не составит большого труда. Даже не смешно. Вот, кстати, иллюстрация, реальное объявление о вакансии: http://www.rabota.ru/vacancy.php?id=2882077&printable=1 Внимание обратить на требования о знании СУБД. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.06.2003, 12:09 |
|
вопрос(+)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>Ума это не добавляет. Это добавляет возможностей. Но снижает производительность. К чему мне эти возможности, если можно и без них? Давай тады агитируй за Оракл - там больше возможностей. Или - FB - там тоже возможностей дофига и даже больше - но только - за бесплатно... >Читай до просветления, зачем нужна конструкция LOCK TABLES А ты читай до просветления зачем нужны GET_LOCK, RELEASE_LOCK и транзакции. При непонимании - читай повторно, трижды, вечно - и больше вааще ничего не говори... >Подумай над тем, что универсального софта не бывает. Тут я полностью согласен - универсального софта не бывает. ----------------------------------------------------------------- >А ты почём продался мерзким буржуям из MySQL AB? Нет, дружок, просто этот форум по теме MySQL, а форум по MS-SQL - он тут находится здеся: http://www.sql.ru/forum/actualtopics.aspx?bid=1 >Вот, кстати, иллюстрация, реальное объявление о вакансии: Причем тут вакансия? Если хочешь - на том-же rabota.ru в поиске вакансий укажи MySQL. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.06.2003, 12:32 |
|
вопрос(+)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>А ты читай до просветления зачем нужны GET_LOCK, RELEASE_LOCK и >транзакции. При непонимании - читай повторно, трижды, вечно - и больше >вааще ничего не говори... Почитай про типы таблиц в MySQL. Про их отличния. Только меееееееедленно. >Но снижает производительность. А еще производительность снижается использованием FOREIGN KEYS, локингом таблиц, использованием транзакций, и т.д. >К чему мне эти возможности, если можно и без них? В том, что тебе они не нужны, я уже удостоверился. >Причем тут вакансия? Если хочешь - на том-же rabota.ru в поиске вакансий укажи MySQL. Угу. Представляю, насколько идиотски будет звучать такая вакансия: Разработчик баз MySQL. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.06.2003, 12:57 |
|
вопрос(+)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> Только меееееееедленно. Ага - счаз... Заодно ещо прочту справа на лево... >Представляю, насколько идиотски будет звучать такая вакансия: Не менее идиотски, чем другая. Я не собираюсь выставлять свою вакансию, да и megadoizer-а, думаю, вопрос вакансий менее всего волнует. Если встанет такой вопрос - то его следует обсуждать не здесь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.06.2003, 13:09 |
|
вопрос(+)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>Ага - счаз... Заодно ещо прочту справа на лево... Месье не знает, с какой стороны читают русский текст? Или месье вообще не умеет читать? Или, на крайняк, месье - араб? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.06.2003, 13:23 |
|
вопрос(+)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Месье знает как читать, и месье не будет перечитывать, что уже прочел и осознал. Адью !!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.06.2003, 15:12 |
|
вопрос(+)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Народ выбор пал на mysql не потому что он там типа самый лучший, просто всю базу надо ешё где-нибудь и хостить, чтобы доступ и через web был...... а кто-нибудь видел хоть у одного хостинга ms-sql ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.06.2003, 01:08 |
|
вопрос(+)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
сервер на винде, это не сирьёзно........(это я про хостеров) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.06.2003, 01:18 |
|
вопрос(+)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну, во-первых cервер на винде (http://www.parking.ru/hosting.asp) - это очень даже серьезно (если не так, то - почему), а во-вторых, под так горячо любимый Линукс есть не только MySQL. Например, есть PostgreSQL (http://www.df.ru, http://www.hosting.zenon.net/prices/hosting/compare.html). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.06.2003, 10:01 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=47&fpage=705&tid=1855947]: |
0ms |
get settings: |