|
Много небольших таблиц или одна большая?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Необходимо обобщить информацию по нескольким тысячам пользователей (<=10000). Число полей - порядка 10. Число записей на 1 пользователя - несколько сотен (<1000). Есть 3 варианта: 1. Всю информацию слить в 1 таблицу, но тогда в ней будет под миллион записей. 2. Разбить информацию по разным таблицам (например, имя таблицы=id пользователя). Но тогда будет около 5-10 тыс. таблиц в базе. 3. MySQL отдыхает при таких объемах информации. Пожалуйста, поясните какой вариант наиболее подходит? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2002, 13:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
сделай таблицы пользователи, информация и промежуточная, где указывается какому пользователю- какая информация. ИМХО: 1.2. Учить теорию- избегать избыточности! 3. Кто это тебе сказал? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.07.2002, 10:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну во первых mySQL и при терабайтах данных нормально себя чуствует, весь вопрос в ресурсах, а во вторых так прсто на данный вопрос не ответить не зная всей структуры. Конечно все хорошо привести к 5 нф, попробуй построить ER-диаграммы. А вообще, я обычно подхожу к данному вопросу в зависимости от будущих запрсов. Если выбрки можно делать из отдельных маленьких таблиц, то это быстрее. Но если нужны общие выборки из разных, лучше слить всё в одну. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.08.2002, 12:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
e ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.06.2003, 17:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Почему это мускул попухнет блин? Ниче он не попухнет ему ваш лимон пофиг. Алексей Александрович, rtfm. И все. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.06.2003, 17:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А че поднял-то эту тему? Уж год назад на нее ответили исчерпывающе... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.06.2003, 17:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А давайте проведем тест! Определим структуру таблиц из 4-5. Одну таблицу (основную) закидаем записями миллионов на 10. Другие всякой вспомогательной инфой. И отработаем пару тройку запросов на этой здоровенной таблицей!? mahoune ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.06.2003, 18:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>А давайте проведем тест! >Определим структуру таблиц из 4-5. Одну таблицу (основную) закидаем >записями миллионов на 10. Другие всякой вспомогательной инфой. >И отработаем пару тройку запросов на этой здоровенной таблицей!? Самое смешное то, что скорость выборки будет иметь очень сильную зависимость от вида записей. Грубо говоря, если в большой таблице будет в первом случае определен столбец типа INT NOT NULL и 95% записей будут одинаковы, а остальные -нет, а во втором - будет тот же столбец, но с равномерно распределенными записями, скорость будет разной. Тоже самое - про результирующие множества. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.06.2003, 18:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кстати, это справедливо не только для MySQL. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.06.2003, 18:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дык я предлагаю одинаковые данные вводить! Посмотрим зависимость от железа! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.06.2003, 19:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я тоже сталкивался с такого рода проблеммой!!! Автомобильная база данных: маки, модели, даты, кузова, цвета, стоимости, пробег, кондиционеры ... и так далее (ВСЕГО ОКОЛО 50 параметров). Вопрос был - держать ли эти данные в разных таблицах или в одной. Но ФИШКА в том что я сделал так, что бы на базе данных в 1.000.000 записей мой компутер может отрабатывать до 190 запросов в секунду при поиске блоков строк. Тестовый скрипт самостоятельно генерирует каждый раз различный запрос к базе данных (в секунду база обрабатывает 190 таких, скажу прямо - не маленьких запросов). Моя тестовая машина PIII 1500Mhz 512MB SDRAM (не очень то мощная). Вопрос - кто может быстрее??? Пишите методы, это очень интересно!!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.06.2003, 01:32 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=47&fpage=705&tid=1855941]: |
0ms |
get settings: |