|
GUID
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Подскажите как лучше сохранить GUID??? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.07.2003, 22:02 |
|
GUID
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Можно по другому вопрос задать :) Если я ее сделаю как blob? Чем мне это грозит? Как у меня будет с поиском? ---------------------------------------- Возможно я спрашиваю глупость я вобщемто совсем недавно в mysql :) так что если глупость то так и скажите !!!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.07.2003, 23:02 |
|
GUID
|
|||
---|---|---|---|
#18+
GUID - это то что в MS SQL , уникальный идентификатор ? (может неправильно выразился, я пока ms sql не знаю) Если так то это ведь простая строка, хватит обычного char() или varchar() Блобы здесь как из пушки по ворбьям ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.07.2003, 23:17 |
|
GUID
|
|||
---|---|---|---|
#18+
GUID это уникальный номер/код. их в реестере винды куча в CLISD? А насчет mssql, то да там uniqueidentifier И тогда встречный вопрос: GUID это 16 байт В varchar можно использовать все кода? Например как отриагирует mysql на что то вроде 22-го символа (если мне не изменяет память это перевод коретки, возможно правда что я перепутал с 10-м) или др. упровляющий символ?? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.07.2003, 00:00 |
|
GUID
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> GUID это 16 байт если GUID всегда 16 байт (не больше, не меньше) то используй char() > В varchar можно использовать все кода? да вроде все, проблем не припомню. Возьми и проверь, напиши скрипт который бы через insert вставил 255 символов в varchar(), и посмотри, работает или нет. Кавычки одинарные нужно экранировать, хотя имхо это зависит от того на чем пишешь (в пхп это нужно делать, как в языках типа делфи или С++ - не знаю, наверное зависит от используемых библиотек). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.07.2003, 00:11 |
|
GUID
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Во еще не понятно а поиски зависят от регистра?? Кстати а tinyblob(16) будет похоже только на один байт больше ? И еще что означает char(16) binary - это возможно ?? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.07.2003, 00:37 |
|
GUID
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А нашел :) [NATIONAL] CHAR(M) [BINARY] Строка фиксированной длины, при хранении всегда дополняется пробелами в конце строки до заданного размера. Диапазон аргумента M составляет от 0 до 255 символов (от 1 до 255 в версиях, предшествующих MySQL 3.23). Концевые пробелы удаляются при выводе значения. Если не задан атрибут чувствительности к регистру BINARY, то величины CHAR сортируются и сравниваются как независимые от регистра в соответствии с установленным по умолчанию алфавитом. Атрибут NATIONAL CHAR (или его эквивалентная краткая форма NCHAR) представляет собой принятый в ANSI SQL способ указания, что в столбце CHAR должен использоваться установленный по умолчанию набор символов (CHARACTER). В MySQL это принято по умолчанию. CHAR является сокращением от CHARACTER. MySQL позволяет создавать столбец типа CHAR(0). В основном это полезно, если необходимо обеспечить совместимость с некоторыми старыми приложениями, которые зависят от наличия столбца, но реально эту величину не используют. Кроме того, такая возможность может очень пригодиться в случае, если необходим столбец, который может содержать только 2 значения, а именно CHAR(0) (т.е. столбец, который не определен как NOT NULL, занимает только один бит и принимает только 2 значения: NULL или ""). Не похоже я всетаки пожертвую 1 байтом и буду использовать tinybold(16) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.07.2003, 00:40 |
|
GUID
|
|||
---|---|---|---|
#18+
я не очень в курсе, как там в мускле внутри все это работает, но AFAIK блобы хранятся совсем по другому и доступ к ним более заторможен, нежели простым строкам char/varchar Что именно тебя испугало в описании char ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.07.2003, 01:45 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=47&fpage=705&tid=1855935]: |
0ms |
get settings: |