|
Поддерживает ли MySQL Views
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем привет. Собственно вопрос в теме. Заранее спасибо за ответ. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.07.2003, 13:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Нет. Зато щас набегут фанаты и расскажут, как без VIEW жить хорошо и в какой из следующих версий (честно-честно) их обещали реализовать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.07.2003, 13:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Без View жить очень и очнь плохо. Пусть попробуют доказать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.07.2003, 13:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Чтобы не было вопросов, перечислю, что в MySQL нет:\r \r Views\r Constraints\r Foreign Keys\r Triggers\r Procedural languages\r Subselects\r \r В MySQL 4.X кое-что из этого реализовали, но, поскольку на коммерческих хостингах его нет и не будет еще очень долго, то....\r \r Строго говоря, они в MySQL и не нужны. Потому их и нет )\r \r При этом есть куча аргументов, почему все это нафиг не нужно. И как правило, эти аргументы АРХИубедительны )))))).\r /topic/36132 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.07.2003, 15:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Esho v mySQl net grup polzovateley, nelza ispolzovat Join v komande Update. (eto to na chto ya naporolsa v pervuyu ochered pri perexode s MS SQL) Zato est vozmojnost upravlat dostupom userov na urovne ne tolko tablic no i kolonok - vprochem esli bi bili View eto i ne ponadobilos bi. Koroce esli pered vami vibor stoit li ispolzovat mySQL ili chto to esho - podumayte xorosho - kak vi bez etogo vsego budete obxoditsa. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.07.2003, 16:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>>Чтобы не было вопросов, перечислю, что в MySQL нет: А еще там нету Event-ов... Блин, ну и ацтой... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.07.2003, 16:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну не надо про отстой сразу. Зато там есть всякие вкусности типа оператора REPLACE, много встроенных функций и т.п. Правда из-за того, что там транзакций нету толком для всех таблиц, его вобще сервером назвать язык не поворачивается. Зато благодяря этому он шуршит быстро и написать на нём форумчик или чат какой очень даже целесообразно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.07.2003, 17:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Каждому свое, зато работает быстро! Я уже где-то тут писАл, нечего сравнивать жопу с пальцем. Он (MySQL) просто другой! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.07.2003, 10:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mahoune : > Каждому свое, зато работает быстро! когда ты говоришь "работает быстро", учитываешь ли ты время работы приложения, в котором приходится реализовывать отсутствующие возможности? ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.07.2003, 12:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Зачастую эти "возможности" не нужны, и тогда есть смысл рассматривать MySQL как потенциальную СУБД! Я думаю так! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.07.2003, 14:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да блин.. Мое ИМХО 1. Мускул для многих вещей - лучший выбор. 2. Жить без вьюс, транзакций и прочей хренотени трудно... Люди которые говорят что им это не надо решают либо не очень серьезные задачи (где действительно не надо), либо никогда это неиспользовали. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.07.2003, 16:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Как это на комерческих хостах нет MySQL? Обижаешь! MySQL 4.0.13-log на valuehost.ru Я сам там место беру. Всем срочно задавать вопросы на http://forum.webcommand.ru/ ето как раз новый форум и на нем видимо будут разсматриваться все темы. Задавай вопросы - тебе ответят!!! Сделаем форумы какие будут требовать посетители. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.07.2003, 11:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А мне, как не шарящему в мускуле, расскажите ка, как там дела с 4-й версией обстоят. Чё они из отсутствующего подобавляли и насколько сильно глючит (скажете, что ХП не глючит - не поверю в жизни :) ). А то, честно говоря, дока здоровая, читать некогда, а знать охота. Кому не лень - напишите в двух словах, а. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.07.2003, 12:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mahoune > Зачастую эти "возможности" не нужны, и тогда есть смысл рассматривать MySQL как потенциальную СУБД! следует ли понимать это так, что целостность данных тебя не интересует? ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.07.2003, 13:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2Sad Spirit, не понял я к чему целостность данных здесь? MySQL, как бесплатный продукт позиционируется для небольших решений, отлично справляется с поставленной задачей! И данные в нем я никогда не терял. Все зависит от того как идет обращение к БД. И, порой, проще запрограммировать пару форм на PHP чем брать "серьезную" БД и продумывать всю структуру с использованием процедур и триггеров, от начала и до конца! Это все равно что забивать гвозди микроскопом (с) М.Фрай mahoune ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.07.2003, 15:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> А мне, как не шарящему в мускуле, расскажите ка, > как там дела с 4-й версией обстоят. переходят на новую лицензию, запрещающую бесплатное использование MySQL в коммерческих приложениях http://www.mysql.com/products/licensing.html Вот такие вот дела :( Фичи здесь описаны http://www.mysql.com/products/mysql/index.html ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.07.2003, 15:57 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=47&fpage=705&tid=1855928]: |
0ms |
get settings: |