|
вопрос по синтаксису. (и еще чуть-чуть)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
пишу в PHP:\r $query="\r create table t1(a tinytext, b tinytext); \r create table t2(a tinytext, b tinytext);\r ";\r mysql_query($query);\r echo mysql_error();\r \r получаю ответ:\r You have an error in your SQL syntax near \'; \r create table t2(a tinytext, b tinytext);\r \' at line 2\r \r Я с SQL знаком меньше дня, на форуме видел многострочные запросы вроде этого.\r В документации запросы пишут из командной строки.\r В общем я не много растерялся, и хотел бы узнать, как обстоят дела с многострочностью.\r \r (еще чуть-чуть): говорят учить надо не по документации, а по учебнику. Не подскажете по какому? Может :) у кого был личный опыт? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.07.2003, 22:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
много запросов делают в консоли. а в mysql_query($query) делают 1 запрос за раз. сделай Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6.
может, поможет. И, как говорится в доке, The query string should not end with a semicolon, что в переводе означает - не надыть точку с запятухой мне сувать. И, наконец, не уверен, можно ли делать так create table . Обычно все делают select, update, delete, insert. Напиши, если получится. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.07.2003, 02:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Так работает. И с точкой запятой в конце тоже работает, ("не должна кончаться", но не "не может"). create table так работает. А почему не должно? :) Просто у меня все скрипы тестовые, направленные на понимание, что и как работает, значит и таблицы тестовые. В конце скрипта я все таблицы дропаю. Но даже если не дропаю, то после create table mysql_error() молчит. Понятия не имею как работает update, insert и delete при создании таблиц, по этому спрашивал совета по книге. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.07.2003, 14:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AFAIK через mysql_query() можно делать все запросы что и через консоль, если у тебя на них права есть. Что касается книги - скачай какой-нибудь справочник по SQL (просто стандарт SQL неориентированнфй на определенную СУБД) и разберись с ним (там должно быть описано как делать SELECT, INSERT, DELETE, UPDATE). А потом уже можно и русскоязычный ман по MySQL ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.07.2003, 16:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AFAIK - ?\r > скачай какой-нибудь справочник по SQL (просто стандарт SQL...\r Я где-то на форуме читал, что синтаксис в разных СУБД разный, значит и MySQL от SQL отличается.\r Или ты предлогаешь понять как вообще SELECT, INSERT и т.п. работают, а уже затем понять их реализацию в MySQL?\r Коли так - дельно, спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.07.2003, 21:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mysql не поддерживает много запросов в одном. Так что через точку с запятой их передавать нельзя. Каждый запрос нужно посылать отдельно. В консольном клиенте mysql можно послать кучу запросов через ; за один раз, но он (консольный клиент) в таком случае сам их делит по точке с запятой на отдельные запросы и на сервер передает по одному. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.07.2003, 02:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо, Xрен, ты очень добр. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.07.2003, 04:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> AFAIK - ? As Far As I Know - насколько я знаю По поводу SQL и MySQL - есть стандарт SQL который все (ну или почти все СУБД) поддерживают в той или иной степени. Поэтому простые запросы (SELECT, INSERT, UPDATE во многих субд одинаковы или очень похожи). В любом случае (ИМХО) стоит сначало ознакомиться со стнадартом а потом уже разбираться с реализацией SQL под ту или иную СУБД ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.07.2003, 13:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я бы почитал доку по MySQL на английском (не знаю, на русском не читал, может, сейчас есть нормальный перевод). По моему, это один их лучших учебников по SQL вобще, дает хорошее понимание зачем нужны индексы и как делать join и т.д. А дальше - уже все другие SQL будут как крутые улучшения и расширения... SQL в моське - достаточно стандартный, а где отличается от стандарта, в доке сказано, и сказано чем. имхо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.07.2003, 13:39 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=47&fpage=705&tid=1855923]: |
0ms |
get settings: |