|
GUI-клиенты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день коллеги. Просветите плиз в вопросе, кто какой гуй-клиент считает самым самым. Перепробовал кучу. Все не то и не так. Navicat прост как дерево. ЕМS - наилучший из виденных по фичам и удобству, но тормознут до безобразия. такое впечатление что на яве или winforms писан (что не так). SQL Maestro - наилучший по отзывчивости, немного не дотягивает до EMS по фичам, и напичкан багами и нелепыми дизайнерскими решениями (например открытие грида с результами в той же закладке где запрос, причем если в ранних версиях можно было в настройках это исправить, то в предпоследней - настройка уже не работала, а в последней ее и вовсе убрали). А уж как он мне хранимку отформатировал одной строкой, это вообще песня. Пробовал еще пару каких-то (названия запамятовал) - по уровню до Navicat не дотягивают. Может есть луч света в темном царстве? За ориентир предлагаю брать IBExperts для ФБ (кто юзал конечно), все вышеперечисленные поделки к сожалению не валяются и рядом :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2009, 11:35 |
|
GUI-клиенты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SQL Manager 2007 for MySQL (4.1.2.1) - пользуюсь им, лучшее что видел. Работает с процедурами, функциями, тригерами, удобный интерфейс, достаточно напичкан. http://sqlmanager.net/products/mysql/manager/ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2009, 11:46 |
|
GUI-клиенты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я юзаю SQLyog. Потому как под выньдой вынужден работать. А так лучше консоли нет ничего :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2009, 11:48 |
|
GUI-клиенты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
NEKOSSQL Manager 2007 for MySQL (4.1.2.1) - пользуюсь им, лучшее что видел. Работает с процедурами, функциями, тригерами, удобный интерфейс звучит многообещающе . шучу ;) . гляну, сенкс. Little JohnЯ юзаю SQLyog. тоже посмотрю, спасибо Little John Потому как под выньдой вынужден работать. А так лучше консоли нет ничего :) к сожалению есть ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2009, 11:57 |
|
GUI-клиенты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
NEKOSSQL Manager 2007 for MySQL (4.1.2.1) - пользуюсь им погоди, так это ж EMS, я о нем писал NEKOS лучшее что видел. на данный момент вынужден согласиться ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2009, 11:59 |
|
GUI-клиенты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SQLyog, Devart dbForge Studio, MySQL-Front ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2009, 12:16 |
|
GUI-клиенты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
lonely.kDevart dbForge Studio интересный вариант. мне бы правда версию для IDEA :)) , но все равно любопытно посмотреть ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2009, 13:01 |
|
GUI-клиенты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Little JohnЯ юзаю SQLyog Community версия для аскетов :( , Code-Complete нету, дальше и смотреть смысла не имеется ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2009, 13:13 |
|
GUI-клиенты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
EMS SQL Manager - очень удобный и нифига не тормознутый. Но я лично пользую стандартные MySQL GUI Tools: Administrator + Query Browser ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2009, 13:25 |
|
GUI-клиенты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ыгвщEMS SQL Manager нифига не тормознутый. да-да, особенно когда наблюдаешь как одно за другим окна предыдущей сессии неторопливо разворачиваются. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2009, 13:31 |
|
GUI-клиенты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ыгвщНо я лично пользую стандартные MySQL GUI Tools: Administrator + Query Browser наверное удобно в них триггеры и эвенты редактировать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2009, 13:32 |
|
GUI-клиенты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
.ыгвщНо я лично пользую стандартные MySQL GUI Tools: Administrator + Query Browser наверное удобно в них триггеры и эвенты редактировать? я уже даже боюсь про пошаговую отладку хранимок спрашивать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2009, 13:33 |
|
GUI-клиенты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
.chpasha про пошаговую отладку хранимок а она есть? в принципе да. в ibexpert точно, в упомянутом здесь Devart dbForge Studio для MySql вроде бы тоже. потому я и сказал, что интересный вариант ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2009, 13:47 |
|
GUI-клиенты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
chpasha.chpasha про пошаговую отладку хранимок а она есть? в принципе да. в ibexpert точно, в упомянутом здесь Devart dbForge Studio для MySql вроде бы тоже. потому я и сказал, что интересный вариант Сомневаюсь ... Возможность отладки должен поддерживать сервер Вот например Постгрес для своего конченного PL/SQL поддерживает ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2009, 13:56 |
|
GUI-клиенты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
.chpasha.chpasha про пошаговую отладку хранимок а она есть? в принципе да. в ibexpert точно, в упомянутом здесь Devart dbForge Studio для MySql вроде бы тоже. потому я и сказал, что интересный вариант Сомневаюсь ... Возможность отладки должен поддерживать сервер даже не буду спорить. mysql не мой конек. в рекламе у Devart стоит поддержка отладки. х.з. имхо в принципе ее наверно можно сэмулировать, если разбить тело процедуры на отдельные стейтменты ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2009, 14:08 |
|
GUI-клиенты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
chpashaдаже не буду спорить. mysql не мой конек. в рекламе у Devart стоит поддержка отладки. х.з. имхо в принципе ее наверно можно сэмулировать, если разбить тело процедуры на отдельные стейтменты А, так мы об дбФорж? Я про ЕМС. Хз, вроде да, девартовцы обещают... Я как-то пробовал дбФорж, так и не решил проблему с кодировкой, у меня в базе была 1251. И он отображал кракозябры. Во всех нормальных студиях это дело устанавливается в свойствах коннекта, а тут я такого не обнаружил :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2009, 14:12 |
|
GUI-клиенты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
chpashaДобрый день коллеги. Просветите плиз в вопросе, кто какой гуй-клиент считает самым самым.SQLyog ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2009, 15:36 |
|
GUI-клиенты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
NEKOSSQL Manager 2007 for MySQL (4.1.2.1) - пользуюсь им, лучшее что видел. Работает с процедурами, функциями, тригерами, удобный интерфейс, достаточно напичкан. http://sqlmanager.net/products/mysql/manager/ +1 Пользуюсь им больше года, никаких тормозов не замечал ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.03.2009, 08:43 |
|
GUI-клиенты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Есть heidisql неплохая и бесплатная. Сайт А jHeidi той же компании вроде кросплатформенная ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.03.2009, 16:16 |
|
GUI-клиенты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
.chpasha.chpasha про пошаговую отладку хранимок а она есть? в принципе да. в ibexpert точно, в упомянутом здесь Devart dbForge Studio для MySql вроде бы тоже. потому я и сказал, что интересный вариант Сомневаюсь ... Возможность отладки должен поддерживать сервер Вот например Постгрес для своего конченного PL/SQL поддерживает В DbForge дебаггер процедур есть, а также много других вкусных фич, в том числе уникальных для MySql сред. И работает не как симуляция, а на основе движка отладки (набора процедур и таблиц) развертываемого на сервере. Если возникают проблемы с кодировкой или другой функциональностью - обращайтесь на форум поддержки на сайте. На все вопросы отвечают в течении часа! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.03.2009, 17:42 |
|
GUI-клиенты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
chpashalonely.kDevart dbForge Studio интересный вариант. мне бы правда версию для IDEA :)) , но все равно любопытно посмотреть К сожалению под IDEA реализовать плагин проблемно, т.к. продукт написан на .net, а вот пакет интеграции для Visual Stuio имеется :)!!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.03.2009, 17:48 |
|
GUI-клиенты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
+1 SQLYog комунити Кстати, кому интересно, прекрасно работает на Линух Федора 10 -- виндовский екзешник через wine. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.03.2009, 18:43 |
|
GUI-клиенты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
.Я как-то пробовал дбФорж, так и не решил проблему с кодировкой, у меня в базе была 1251. И он отображал кракозябры. Во всех нормальных студиях это дело устанавливается в свойствах коннекта, а тут я такого не обнаружил :( Для того, чтобы все работало правильно в dbForge Studio for MySQL, нужно установить флаг "Использовать Юникод" в настройках соединения. В большинстве случаев (если правильно настроен сервер и кодировки баз используются правильно) все будет работать и без выбора специфической кодировки. Хотя в ближайшем будущем мы планируем добавить выбор произвольной кодировки. Больше об использовании кодировок можно узнать отсюда http://devart.com/blogs/dbforge/?p=82 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.03.2009, 10:38 |
|
GUI-клиенты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Под Windows, перепробовал много всего, но на мой взгляд, для реальной работы есть два лучших клиента - EMS SQL Manager 2007 for MySQL - платный - dbForge Studio for MySQL - free По возможностям примерно равны. Сам использую EMS SQL Manager 2007. Более удобен лично для меня. Недавно появилась отличная beta dbForge Studio (3.50.246.1), очень приличная по доступному функционалу. Так что - рекомендую! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2009, 16:57 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=47&fpage=7&tid=1828005]: |
0ms |
get settings: |