|
Отказоустойчивость MYSQL ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Что будет с базой данных (или таблицей) после включения компа если питание пропало в момент исполнения INSERT или UPDATE? Возможна ли ситуакция когда продолжение работы будет невозможно? И как сделать чтобы сервер не боялся случайных пропадений питания (варианты кроме UPS) ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.11.2003, 20:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
С самой базй ничего не будет, а вот с данными может случиться, имеется в виду те данные что были в момент INSERT, могут не попасть в таблицу, могут не все попасть... mahoune ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.11.2003, 20:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если база под виндами на NTFS - то по идее - таблицы порушиться не должны - просто файловая система сделает откат незавершенной транзакции - и все. Но данные - пропадут... так что лучше все-таки УПС - хоть самый дешевенький... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.11.2003, 10:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я бы на вашем месте использовал innodb с включенной опцией innodb_flush_log_at_trx_commit=1 (это в my.cfg). Это позволит не боятся нарушений в файлах данных при выключении питания. И, кроме того, использовал бы для innodb хранилища - raw device, а не файл. Это позволит не боятся проблем в файловой системе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.11.2003, 10:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 Хрен >> использовал бы для innodb хранилища - raw device, а не файл Поясните что имеется в виду, я не специалист. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.11.2003, 12:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 mahoune мне неважно что будет с данными что помещались в таблицу, мне нужно чтобы после включения можно было продолжить работу - исполнять новые INSERT ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.11.2003, 12:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
писал:Поясните что имеется в виду, я не специалист. mysql для юников и линукса позволяет создать innodb базу не в файле а на partition жесткого диска без всякой файловой системы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.11.2003, 18:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MS-SQL вроде тоже может использовать Raw Partitions. Почему виндовый Му-Скуль это не может - наверно - потому что это мало кому надо... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.11.2003, 19:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
To vano_vvv "мне неважно что будет с данными что помещались в таблицу, мне нужно чтобы после включения можно было продолжить работу - исполнять новые INSERT" А если в таблице, например, 1 млн записей и выдана команда: update tab_salary set salary=salary*1.2 которая выполняется, к примеру, 10 минут, и сервер "упал" на 5-й минуте? Что будет? Ни фига себе, не важно!!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.11.2003, 18:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У меня UPDATE - INSETR максимум возможны на две записи. И это не бухгалтерская база где все записи важны если, немного информации пропадет - это не страшно. Страшно когда после запуска я не смогу продолжить работу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.11.2003, 10:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>>Страшно когда после запуска я не смогу продолжить работу. Для этого надо базу бэкапить, а не надеятся на случай и гадать - пропадет/не пропадет... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.11.2003, 10:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>> Для этого надо базу бэкапить А маня там не будет, небудет для того чтобы сделать бэкап, небудет чтобы восстановить базу. эту работу вообще некому будет делать. Сервер должен работать без внешней помощи Юзера должны просто включить комп и продолжить работу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2003, 15:32 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=47&fpage=697&tid=1855628]: |
0ms |
get settings: |