|
Проблема MySQL и Visual C++ 6.0
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вопросы: Если кто-нибудь работал в MySQL из Visual C++, то как вы их соеденили? Как подключить mysql.h к проге? Если просто инклудом, то он находит в нем кучу ошибок типа c:\mysql\include\mysql_com.h(116) : error C2146: syntax error : missing ';' before identifier 'fd' c:\mysql\include\mysql_com.h(116) : error C2501: 'SOCKET' : missing storage-class or type specifiers c:\mysql\include\mysql_com.h(116) : error C2501: 'fd' : missing storage-class or type specifiers c:\mysql\include\mysql_com.h(180) : error C2065: 'SOCKET' : undeclared identifier c:\mysql\include\mysql_com.h(180) : error C2146: syntax error : missing ')' before identifier 's' c:\mysql\include\mysql_com.h(181) : error C2059: syntax error : ')' Чего я только не делал, все бесполезно... Может кто сталкивался с этой проблемой, помогите плз!!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.01.2004, 03:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Как использовать базу данных MySQL в своей программе ? Если на С++ и Visual Studio 6.0, то указываеш в пути к библиотекам libMySql.lib , ложиш заголовочные файлы из поставки MySQL в директорию заголовочных фалов твоего компилятора, libmysql.dll в системный каталог Windows. И пользуешся функциями API MySQL, которые подробнейшим образом описаны в поставляемой вместе с сервером документации. Либо давай я тебе так спою:...................................... Подключаеш к проекту libMySql.lib, ложиш заголовочные файлы из поставки MySQL в директорию заголовочных файлов своего компилятора, либо в каталог с программой, либо вообще куда душе угодно (лишь бы сами их не потерял), libmysql.dll в каталог с программой, и пользуешся функциями API MySQL, которые подробнейшим образом описаны в поставляемой вместе с сервером документацией. libmysql.lib и libmysql.dll берутся после установки дистрибутива MySQL в каталоге lib\opt. libmysql.lib ОБЯЗАТЕЛЬНО должен работать с libmysql.dll ТОЙ ЖЕ поставки/версии. По этой причине НАСТОЯТЕЛЬНО НЕ рекомендую хранить libmysql.dll в системном каталоге WINDOWS! Храни свою libmysql.dll в каталоге со своей программой. Для C++ Builder получить libmysql.lib нужно импортом из libmysql.dll: > implib libmysql.lib libmysql.dll Из заголовочных файлов требует: mysql.h mysql_com.h mysql_version.h В последних версиях ещё и my_alloc.h Всё это добро берётся после установки дистрибутива MySQL в каталоге include. Из всех в программе подключается только mysql.h. Перед ним обязательно должно быть подключен windows.h #include <windows.h> #include <mysql.h> Особенности Билдеровского VCL: В программах, использующих VCL, компилятор ругается на my_socket, объявленную в mysql.h как #define my_socket SOCKET. Заменяем на #define my_socket UINT_PTR и всё работает. (SOCKET в winsock.h объявлен как typedef UINT_PTR SOCKET). Пробуй.............. /MySQLdb/ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.01.2004, 10:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Понимаешь тут проблема такого рода: если я пишу все ручками, то все пашет без проблем. Но я хочу писать прогу с использованием MFC, которая и будет работать с MySQL. Как только я генерирую пустой проект (MFC AppWizard), подключаю libmysql.lib инклюдю mysql.h (я просто прописал в инклудах визуала путь c:\mysql\include, так проще - не надо ничего никуда сбрасывать), так сразу и появляются эти дибильные ошибки. Повторюсь, когда писал ручками (причем полностью) прогу на API, все работало. Но полностью API меня не устраивает, т.к. я пишу диплом - а тут без MFC никуда. Когда генерировал, windows.h не подключал (он там автоматом прописан), потом попробовал и его подключить - ничего не изменилось. mysql.h был подключен в заголовочном файле диалога (там где описание класса диалога) Вот такие пироги... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.01.2004, 16:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я пока дорос все делать ручками через API, иначе пока не умею................................. Буду рад, если Вы поделитесь своим способом, буду вам признателен.... /MySQLdb/ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.01.2004, 17:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Все я его победил... Оказалось надо было подключить еще winsock2.h На счет API - просто с MFC быстрее и компактнее работать, хотя и чуть медленнее работает сама прога. Там нету этого громадного switch в оконной процедуре. В тоже время при использовании MFC - API тоже доступен в полной мере (я как правило их совмещаю...) Еще вопрос! Где можно найти мануал по функциям MySQL API (можно на русском)? Буду очень благодарен за ссылочку! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.01.2004, 20:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
http://www.mysql.com в разделе документации........... http://www.mysql.ru в разделе документации........... Да, можно еще вопрос: а что такое MFC ???? я в основном работаю с Delphi & Builder, а с VC ++ еще не работал..... Это выглядит как windows форточка в конечном компаиле, или как win32 console application ?????? /MySQLdb/ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.01.2004, 11:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MFC - Mircosoft Foundation Classes. Классы полностью созданы на основе API и заточенные для использования в Visual'е. Это на подобии VCL в Delphi и Builder'е, тока немного по другому и немного сложнее. Объясню на примере: в API ты работаешь с файлом, через функции (наподобии юзания ресурса), а в MFC - файл это уже класс (читай объектно-ориентированное программирование), тоже самое и с кнопками - в API это компоненты (описываются в ресурсах), а в MFC - классы. Схожесть их с VCL в том, что при двойном клике на кнопке, переходишь в функцию-обработчик нажатия на кнопку. На этом схожесть собственно говоря и заканчивается. Там нету как в VCL обжект манагера, в котором можно поменять (настроить) настройки VCL. На счет платформы: где хочешь, там и используешь. Хочешь использовать в консоле - полжалуйста (там при создании консольного проекта спрашивает хочешь ли ты использовать MFC), но в основном, конечно же это для Windows-приложений. Огромный плюс MFC - это MSDN. По-русски - хелп майкрософтовский, где можно найти все... В общем, вещь неплохая. Но для начала юзания нужен хороший учебник (не столько хороший, сколько грамотный). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.01.2004, 17:49 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=47&fpage=694&tid=1855477]: |
0ms |
get settings: |