|
|
|
Access -> MySQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброго времени суток! Есть прoгрaммa нa VB6,лoкaльнaя бaзa .mdb в кoтoрoй есть временные тaблицы (для дaннoй стaнции) и линки к .mdb нa сервере. Кaк oргaнизoвaть пoдoбную кoнфигурaцию нa MySQL. (т.е. чтo дoлжнo быть нa стaнции и нa сервере и кaк этo связaть) Спaсибo ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2004, 12:00 |
|
||
|
Access -> MySQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Все очень просто на самом деле. Ставишь мускул сервер на сервак (железо). Там админишься, создаешь таблички и т.д. Короче, готовишь базу. На клиенте ставишь ODBC дрова, далее, пишешь клиентскую программку (на том же VB), где используешь компоненты для связи с удаленной БД. Я не программлю в VB, но все же надеюсь понятие компонента есть там. Реально твой случай таков. Я не знаю как организованна твоя прога, то есть как осуществляется связь с Access. Если не напрямую, а через ODBC, то просто псевдоним базы меняешь на мускуловский, иначе прогу надо переписывать, вот. ODBCMySQL - качаешь с офиц. сайта. После того, как связь создана, переходишь к перебросу структур таблиц и самих данных (тупым перебором строк или через текстовые файлы). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2004, 13:31 |
|
||
|
Access -> MySQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сейчaс связь с Access. осуществляется напрямую. С серверoм бoлее-менее пoнятнo. Чтo знaчит "связи с удаленной БД" . Сейчaс я рaбoтaю с лoкaльнoй .mdb в кoтoрoй есть линки нa удаленную БД. Чтo делaть лoкaльнoй .mdb ? Если oн не нужен, тo где хрaнить лokaльные тaблицы кaждoгo usera? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2004, 14:09 |
|
||
|
Access -> MySQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По идее ничто не мешает разделить локальные таблицы (оставив локальные mdb на каждом клиенте) и таблицы, которые должны храниться в БД сервера mysql. Только аккуратно нужно перелопатить клиентскую часть. В плане обращений к локальным юзерским таблицам и собственно серверной БД. Если же таблицы задействованы в одном и том же запросе - то тут уж не знаю... смотреть надо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2004, 14:13 |
|
||
|
|