|
|
|
Сжатие таблиц
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем привет, такая проблема: мы используем софт (otrs - базируется на скриптах перла и использует в качестве базы mysql), для которого по некоторым причинам мне пришлось изменить в mysql параметр "--max_allowed_packet". Причем вначале мы установили его на 17М, при этом база данных значительна выросла по размеру физически, т.е. была около 250 Мб стала больше 1ГБ. Я, к сожалению, не подумал о том, что изменятся все ячейки таблицы, даже те, которые данные не содержат. Затем мы изменили этот параметр на 9M, однако (как возможно и следовало ожидать) база не уменьшилась. Как бы мне ее сжать или уменьшить? Не совсем уверен, что для этого подойдет "myisamchk". Может кто-нибудь подскажет как быть в этой ситуации? Мы работаем на SuSE9.1 c MySQL 4.1.7 За помощь заранее очень благодарен! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.01.2005, 19:21 |
|
||
|
Сжатие таблиц
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
чё то не понимаю какое отношение имеет эта опция к размеру базы попробуй выполнить для каждой таблицы, если точно уверен что там данных не на гиг optimize table имя_таблицы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.01.2005, 20:16 |
|
||
|
Сжатие таблиц
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
optimize уже пробывал не помогает Насчет опции: дело в том, что этот софт получает мейлы и вставляет их вместе с аттачментами в базу. Наскольку я понимаю одна ячейка в таблицах mysql ограничена по стандарту 2 МБ. Так вот эта опция позволила вносить данные побольше, в частности в моем случае мейл может быть около 9 МБ. Проверено работает. Только вот в начале я как уже сказал увеличил этот размер до 17МБ. Соответственно увеличился размер ячеек, а вот когда я уменьшил до 9 МБ, естественно меньше он не стал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.01.2005, 10:29 |
|
||
|
Сжатие таблиц
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вот и менно что этот параметр отвечает максимальный величину для СЕТЕВОГО пакета http://dev.mysql.com/doc/mysql/ru/Packet_too_large.html ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.01.2005, 13:58 |
|
||
|
Сжатие таблиц
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Странно, почему же тогда физически на диске увеличился размер одной из таблиц, которая кстати и содержит аттачменты вместе с мейлом. Хммм. Все равно спасибо sky2k. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.01.2005, 15:57 |
|
||
|
|