powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / MySQL [игнор отключен] [закрыт для гостей] / LOAD DATA и проблемы с текстовыми файлами в кодировке win-1251
10 сообщений из 10, страница 1 из 1
LOAD DATA и проблемы с текстовыми файлами в кодировке win-1251
Здравствуйте дорогие знатоки популярной реляционной СУБД MYSQL !!

Помогите пожалуйста разобраться с командой LOAD DATA когда я загружаю данные из текстовых файлов в кодировке Win-1251, т.е.

когда я их загружаю в таблицу, то при select возвращается мусор. Хотя если я вставляю русский текст при помощи insert, то все

в таблице хранится нормально и select возращаются символы кириллицы. Моя машина и сервер имеют следующие характеристики:

- Windows 2003 Server Enterprise
- Locale: Russian, т.е. наша кодировка поддерживается во всех программах полноценно.
- MYSQL 4.1.9-NT в директории mysql/share/charsets все что нужно есть и она прописана в my.ini,
т.е. mysqladmin variables показывает

character-sets-dir c:\MySQL Server 4.1\share\charsets/
правда я не понимаю почему в последней строке слэш прямой (/), а не обратный (\) как во всем пути.....это так и должно быть ??
- в my.ini у меня прописано:

[mysqld]

character-set-server=cp1251

В консоли когда я выполняла LOAD DATA, то я вводила SET NAMES 'cp1251',т.е. вот что
показала SHOW VARIABLES:

| character_set_client | cp1251
| character_set_connection | cp1251
| character_set_database | cp1251
| character_set_results | cp1251
| character_set_server | cp1251

Спасибо всем кто ответил !
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография 4m@t!c
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Такой же вариант отображения
character-sets-dir c:\MySQL Server 4.1\share\charsets/
Как показывает мой опыт - разницы в написании - никакой. Я так понял этот слеш приобразовывается в верный путь в винде без проблем.
По поводу проблем - вот посомтрите топик http://phpclub.ru/talk/showthread.php?s=&threadid=58477&rand=18
Буду признателен если выясните что-то еще...
----------------------------------------
Артисты не приехали, приехали цыгане
...
1) Как я выяснила эта проблема возникает только при использовании mysql, а если загружать данные например с помощью MYSQL Query Browser, то всё данные в БД будут в Win-1251 и проблем их чтением нет.
2)слэши MYSQL в my.ini крутит как хочет,т.е. часть слэшей в путях прямые, а другие обратные например вот :

basedir           | с:\MySQL Server 4.1\
character_sets_dir           | с:/MySQL Server 4.1/share/charsets/
language           | c:\MySQL Server 4.1\share\english\
tmpdir           | с:/Temp/

короче это же шведы, что с них взять
...
Фотография Хрен
Участник
А у вас данные случаем не в cp866? а то факт что одна команда отрабатывается поразному из GUI и из консоли как раз наводит на такую мысль.
...
Фотография 4m@t!c
Участник
ХренА у вас данные случаем не в cp866? а то факт что одна команда отрабатывается поразному из GUI и из консоли как раз наводит на такую мысль.
MySQL Query Browser настраивает все на UTF8... На соклько я помню, конечно..
...
ХренА у вас данные случаем не в cp866? а то факт что одна команда отрабатывается поразному из GUI и из консоли как раз наводит на такую мысль.
Те данные что в текстовом файле - в кодировке Win-1251

4m@t!cMySQL Query Browser настраивает все на UTF8... На соклько я помню, конечно..
Судя по интерфейсу Query Browser там только в General Options есть настройка кодировки (Western,Cyrillic,..) в параметрах шрифта - контрол Data Font: The font used for all query and table data displayed
...
Фотография cybra
Участник
Несколько часов разбирался со схожей проблемой.

Вывод: консоль Windows имеет русскую кодировку cp688, а не win1251, поэтому работать с данными в win1251 в ней бесполезно.

И настройки mysql здесь совершенно непричём. Способа поменять кодировку консоли Win я не нашёл - она жёстко прошита в системе (
...
cybra
Вывод: консоль Windows имеет русскую кодировку cp688, а не win1251, поэтому работать с данными в win1251 в ней бесполезно.

Почему если я с помощью php cgi выведу в консоль страницу с кодировкой 866, то в консоли она будет выглядеть мусором, а та которая в 1251 будет выглядеть нормально? В Cmd также можно набрать текст на русском и скопировать его в нотепад - это будет Windows-1251 , т.к. в нотепаде фонт по умолчанию у меня Cyrillic. Мне кажется что проблемы именно в mysql, так как администраторский софт для Mysql от шведской Mysql это сплошные глюки
...
maXmo
Участник
Майя Петровскаято при select возвращается мусора при какой кодировке всё получается нормально?
------------------
да пребудет с вами гугл!
...
Фотография cybra
Участник
Майя ПетровскаяПочему если я с помощью php cgi выведу в консоль страницу с кодировкой 866, то в консоли она будет выглядеть мусором, а та которая в 1251 будет выглядеть нормально?Честно скажу - не знаю, не сталкивался.

В Cmd также можно набрать текст на русском и скопировать его в нотепад - это будет Windows-1251 , т.к. в нотепаде фонт по умолчанию у меня Cyrillic.Думаю, Windows делает автоматическое перекодирование, иначе у админов были бы систематические проблемы с CMD.

Мне кажется что проблемы именно в mysql, так как администраторский софт для Mysql от шведской Mysql это сплошные глюки
А мне кажется, что "вы просто не умеете их готовить") Весь мир пользуется и ок, а вы говорите "сплошные глюки".
...
10 сообщений из 10, страница 1 из 1
Форумы / MySQL [игнор отключен] [закрыт для гостей] / LOAD DATA и проблемы с текстовыми файлами в кодировке win-1251
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]