|
|
|
Есть ли в MySQL аналитические функции?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
аналогично функциям Oracle? ЗЫ Поиск по форуму результатов не дал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2005, 13:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BerkutПоиск по форуму результатов не дал. Начинать надо было с документации. P.S. Ну что за такая поголовная ненависть к чтению документации? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2005, 14:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Welly BerkutПоиск по форуму результатов не дал. Начинать надо было с документации. P.S. Ну что за такая поголовная ненависть к чтению документации? Да я вообще смотрел, признаюсь, что может не очень внимательно, но... Искал поиском на mysql.ru в справочном руководстве - результат 0. Если знаете, что такая фича есть, то неужели сложно хотя бы напечатать да ?! REGARDS! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2005, 15:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Berkut Искал поиском на mysql.ru в справочном руководстве - результат 0. Там ооочень старая документация. Для вашей версии MySQL дока лежит в подкаталоге /docs. Кроме того, документацию в chm-формате (искать по ключевым словам ну очень легко!) можно взять на http://dev.mysql.com/doc ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2005, 15:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Welly Berkut Искал поиском на mysql.ru в справочном руководстве - результат 0. Там ооочень старая документация. Для вашей версии MySQL дока лежит в подкаталоге /docs. Кроме того, документацию в chm-формате (искать по ключевым словам ну очень легко!) можно взять на http://dev.mysql.com/doc Хм-м... OK, я потом поищу. Щас времени нет. :) Так вопрос: есть или нет в MySQL аналитические функции?! :) Вы сами-то знаете или нет?! P.S. уж третий раз задаю вопрос... неужели такой сложный ответ? Мне просто смешно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2005, 16:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня, например (и, полагаю, не только у меня), аналитические функции скорее ассоциируются с условием Коши-Римана, а не с ораклом. Причём с ораклом они ассоциируются совсем плохо. Т.к. это вам надо выяснить, есть ли эти функции в MySQL, а не мне насчёт аналитических функций Oracle -- будет разумней либо вам почитать документацию по MySQL, а не мне по Oracle, либо привести пример того, что оракл называет аналитическими функциями. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2005, 16:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DocAlУ меня, например (и, полагаю, не только у меня), аналитические функции скорее ассоциируются с условием Коши-Римана, а не с ораклом. Причём с ораклом они ассоциируются совсем плохо. Т.к. это вам надо выяснить, есть ли эти функции в MySQL, а не мне насчёт аналитических функций Oracle -- будет разумней либо вам почитать документацию по MySQL, а не мне по Oracle, либо привести пример того, что оракл называет аналитическими функциями. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. Ссылка по теме: Аналитические функции в Oracle В частности интересуют функции ранжирования . Что касается, чтобы почитать сначала мануал по СУБД MySQL, то согласен. Я так и сделаю скорее всего потом. Если бы вы знали (да и Welly тоже), что они есть в MySQL, то думаю, это не составило бы вам труда ответить, что есть и какие. А не пинать каждый раз, чтобы чел почитал мануал. Ну нет у меня щас время читать мануал!!! :) Там где искал, не нашел. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2005, 17:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Раз уж пошел флуд по поводу почитать мануал ... Только что лазил на mysql.com Поиск на запрос "Аналитические функции" ничего не дал. :( По видимому в MySQL такой фичи нет пока. Если кто сталкивался с решением задач, в к-рых была потребность в таких фичах, то поделитесь опытом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2005, 17:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не, ТАКОГО в майскуле точно нету... Для получения похожих результатов можно использовать подзапросы в качестве полей выборки, функционал не совсем перекроется, но хоть что-то.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2005, 17:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Berkut не пинать каждый раз, чтобы чел почитал мануал. Ну нет у меня щас время читать мануал!!! :) А сформулировать вопрос словами, понятными для mysql-щиков? Зачем мне изучать, что там за такие аналитические функции в Оракл и тратить время, когда вам хватит 5 минут посмотреть самостоятельно в документации все, что вас интересует? P.S. Кстати, сходил, посмотрел... SUM,MIN,MAX,COUNT,AVG, например, в MySQL есть. Ответ: ДА. Правда, не уверен, что вас он устроит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2005, 08:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
WellyА сформулировать вопрос словами, понятными для mysql-щиков? Зачем мне изучать, что там за такие аналитические функции в Оракл и тратить время, когда вам хватит 5 минут посмотреть самостоятельно в документации все, что вас интересует? Так смысл не в том, чтобы вы изучали "что там за такие аналитические функции в Оракл". Просто вопрос можно задать тогда "есть ли вообще в MySQL аналитические функции (ранжирования и т.д.)". А пояснение "аналогично функциям Оракл" написано потому, что если кто-то работал с Ораклом, то было бы понятнее, что имеется в виду, ИМХО конечно. Если бы вы знали, что да есть такие функции в MySQL , то сразу бы и ответили. А если не знали, то и незачем тогда постить было... :) Если вопрос был бы действительно интересен, то опять же ИМХО, вы бы спросили "что вы имеете в виду?". Вот и фсе... Теперь я уже сам знаю, что их нету :) Welly P.S. Кстати, сходил, посмотрел... SUM,MIN,MAX,COUNT,AVG, например, в MySQL есть. Ответ: ДА. Правда, не уверен, что вас он устроит. Вообще-то эти функции называются агрегатными (или групповыми) функциями. Еще ни в одной литературе не встречал, что это аналитические функции. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2005, 10:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Berkut Вообще-то эти функции называются агрегатными (или групповыми) функциями. Еще ни в одной литературе не встречал, что это аналитические функции. А вот там ссылочку давали выше. Там среди аналитических затесались агрегатные. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2005, 11:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подобных функций в MySQL нет! Вот перечень всех агрегатных функций в MySQL. Как отдельный вариант, если есть возможность скомпилировать код MySQL заново - создайте в исходниках собственную функцию и скомпилируйте! Вот ссылка на то как это сделать. Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2005, 11:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Berkutаналогично функциям Oracle? ЗЫ Поиск по форуму результатов не дал. А Вы не в тот форум пошли, Вам надо в OLAP / DW ) Аналитические функции в Оракле ведь именно для поддержки OLAP-функционала появились. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2005, 03:24 |
|
||
|
|