|
|
|
Построить insert, добавив значение из другой таблицы, удовлетворяющее некоторому условию.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
К сожалению мне очень сложно сформулировать то, что я хочу сделать каким-либо способом, кроме как привести пример. По этой причине я не могу найти ответ в Интернете самостоятельно. Пример весьма общий. Пусть у нас есть две таблицы: People Org ---------- ------------ id id Name Name Surname Address Org_id Я легко могу добавить организацию. Но когда я буду добавлять человека у меня может возникнуть такая пролема: мне известно название организации, но неизвестен её id. Вопрос: Могу ли я зная значение поля Name получить Org.id и добавить запись в People одним insert'ом? Если нельзя обойтись одним инсертом, то как будет лучше решить проблему. Я целюсь на то, чтобы делать это в mySQL. Но мне будут также интересны варианты как можно действовать в других системах. Заранее спасибо, за ответы ;-) Илья. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.04.2005, 22:01 |
|
||
|
Построить insert, добавив значение из другой таблицы, удовлетворяющее некоторому условию.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
К сожалению мне очень сложно сформулировать то, что я хочу сделать каким-либо способом, кроме как привести пример. По этой причине я не могу найти ответ в Интернете самостоятельно. Пример весьма общий. Пусть у нас есть две таблицы: People ---------- id Name Surname Org_id Org ---------- id Name Address Я легко могу добавить организацию. Но когда я буду добавлять человека у меня может возникнуть такая пролема: мне известно название организации, но неизвестен её id. Вопрос: Могу ли я зная значение поля Name получить Org.id и добавить запись в People одним insert'ом? Если нельзя обойтись одним инсертом, то как будет лучше решить проблему. Я целюсь на то, чтобы делать это в mySQL. Но мне будут также интересны варианты как можно действовать в других системах. Заранее спасибо, за ответы ;-) Илья. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.04.2005, 22:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. Ну, например, по названию организации можно всегда получить ее id. 2. Думаю, что задача Ваша относится к категории простейших - поэтому, возможно , ее можно решить одним инсертом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.04.2005, 23:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|