|
|
|
Как создать автозаполняемую таблицу?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте! Такой вопрос. Есть таблица1 в которой 2 поля. Надо создать таблицу2 в которой одно из полей формируется путём перемножения двух полей из таблицы 1, причём автоматически. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2005, 18:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. _______________ Felix ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2005, 22:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дак это то понятно! Получается надо каждый раз писать запрос самостоятельно "INSERT INTO `tabB` (`pole`) SELECT pole1*pole2 FROM `tabA`;". Это то получается не автоматически, а посредством запросов. Мне же надо чтоб я тока заполнял одну таблицу, а вторую mysql сам заполнял! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2005, 22:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
копай в сторону триггеров..... чтоб при одном инсерте он делал второй с умножением..... хотя я в упор не понимаю зачем ето нужно _______________ Felix ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2005, 23:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А что тут непонятногото? Просто таблица заполнятсе динамически примерно по 20 записей в минуту. А другая таблица заполняется исходя из 1 путём всяких выборок и математических вычислений. Зачем какие то скрипты писать который будут выполнятся каждые скока то минут и будут сами выполнять эти вычисления если mysql может это делать сам при заполнении первой табилцы? (конечно если это возможно) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2005, 04:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2005, 13:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
хороший ответ. А теперь покажите, где в mysql ТРИГГЕРЫ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2005, 13:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2005, 14:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вот, нашел.... в 5 вроде есть Support for stored procedures has been added in version 5.0, and support for triggers will be added in version 5.0. _______________ Felix ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2005, 14:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
will be added ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2005, 14:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хрен will be added V503q:drop trigger accounts.upd_check! Query OK, 0 rows affected (0.28 sec) V503q:show tables! +----------------+ | Tables_in_igor | +----------------+ | accounts | | qws | +----------------+ 2 rows in set (0.27 sec) V503q:CREATE TRIGGER upd_check BEFORE UPDATE ON accounts FOR EACH ROW -> BEGIN -> IF NEW.amount < 0 THEN -> SET NEW.amount = 0; -> ELSEIF NEW.amount > 100 THEN -> SET NEW.amount = 100; -> END IF; -> END; -> ! Query OK, 0 rows affected (0.28 sec) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2005, 20:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хотя нормализацию я думаю вы еще помните, так что почитайте заодно про view. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2005, 20:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А такой вариант не подойдет? Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2005, 09:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Astron V503q:CREATE TRIGGER upd_check BEFORE UPDATE ON accounts FOR EACH ROW -> BEGIN -> IF NEW.amount < 0 THEN -> SET NEW.amount = 0; -> ELSEIF NEW.amount > 100 THEN -> SET NEW.amount = 100; -> END IF; -> END; -> ! Query OK, 0 rows affected (0.28 sec) Не вводите людей в заблуждение. Это всего лишь (как написано в документации) Rudimentary support for triggers, для реальной работы это не годится. тем более что 5.0 еще бета. Кстати причем тут нормализация? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2005, 09:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хрен Astron V503q:CREATE TRIGGER upd_check BEFORE UPDATE ON accounts FOR EACH ROW -> BEGIN -> IF NEW.amount < 0 THEN -> SET NEW.amount = 0; -> ELSEIF NEW.amount > 100 THEN -> SET NEW.amount = 100; -> END IF; -> END; -> ! Query OK, 0 rows affected (0.28 sec) Не вводите людей в заблуждение. Это всего лишь (как написано в документации) Rudimentary support for triggers, для реальной работы это не годится. тем более что 5.0 еще бета. Кстати причем тут нормализация? Ну Вам, как специалисту по MySQL должно быть известно про выход версии 5.0.3, где есть достаточно корявая, соглашусь, но все же работающая поддержка триггеров. Для решения проблемы автора топика этой поддержки конечно же не хватит, так что я отвечал лично Вам. Не вводите людей в заблуждение :-) триггеры все-таки есть. А по поводу нормализации - вы считаете что наличие физически хранимого вычислимого поля а БД, да еще в другой таблице, соответствует всем нормальным формам? Конечно же, я так плохо о Вас не думаю, вы один из тех на этом форуме, кто знает что MySQL это не подмножество PHP. Так что Вы безусловно понимаете, что решение проблемы автора топика все-таки не в триггерах, а в операторе типа CREATE VIEW qqq AS SELECT field1,field2, field1*field2 as "my_cool_field" FROM table1; ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2005, 12:22 |
|
||
|
|