|
|
|
ПОможите с запросом плз!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
проблема такого плана: таблица , поля: продукт, количество и прочие не значащие как и кол-во задача: выбрать продукты, часто встречающиеся в таблице..... чето я туплю........ запрос сделал такой но он миня не устраивет по своей логике: select max(kolvo) as max from history select * from history where kolvo=$max limit 10 собственно все правильно, но дергаются продукты с максимальным количеством а это в каком то роде не правильно, по идее нужно сделать так сказать ТОР 10 товаров ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.05.2005, 19:26 |
|
||
|
ПОможите с запросом плз!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это ведь mySQL 4.1, так? подзапросы поддерживает, верно? тогда select kolvo, product_id from history order by kolvo desc limit 10 может поможет, нет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.05.2005, 21:49 |
|
||
|
ПОможите с запросом плз!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Антон К.Это ведь mySQL 4.1, так? подзапросы поддерживает, верно? тогда select kolvo, product_id from history order by kolvo desc limit 10 может поможет, нет? Это все понятно, спасибо, так тоже делал =) я может не правильно вопрос сформулировал, но в таком виде меня по логике не устраивает... таблица: продукт / кол-во мясо / 3 сало / 3 тушонка / 1 минералка / 4 мясо / 3 тушонка / 1 сгушонка / 4 сало / 4 мясо / 3 Нужно собственно выбрать наиболее часто встрецающиеся продукты в количестве 10 штук =) Т.е. по идее должно получиться: мясо сало тушонка минералка сгушонка....... так мож правильнее вопрос поставил ? )))) Да и мускл 3.23 а не 4._._ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2005, 08:10 |
|
||
|
ПОможите с запросом плз!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
select kod, count(kolvo) as max from history group by kod ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2005, 09:31 |
|
||
|
ПОможите с запросом плз!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
select kod, count(kolvo) from history group by kod limit 10 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2005, 09:33 |
|
||
|
ПОможите с запросом плз!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть такой вариант: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. Правда здесь есть одна загвоздка: может получиться так, что "наилучших" товаров может оказаться на самом деле не 10, а 11 (12, 13 ...), т.е. существуют такие товары (11, 12...), у к-рых quantity будет совпадать с 10-ой записью в выборке. Пока как сделать красивую выборку в таких случаях средствами MySQL я не знаю. Тут надо придумавывать какой-нить трюк, либо использовать ранжирующие функции, а таких в MySQL вроде не имеется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2005, 09:42 |
|
||
|
ПОможите с запросом плз!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Neverselect kod, count(kolvo) from history group by kod limit 10 Всем спасибо, этот запрос миня вывел из тупизны все сооброзил , пришлось слегка исправить и пулучит что хотел: select prod, count(prod) as kol from history group by prod order by kol desc limit 10 Как говорится не ищи в глубине то, что лежит снаружи )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2005, 12:03 |
|
||
|
|