|
|
|
каково максимальное перевариваемое количество записей в MySQL?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
есть задача хранить в базе MySQL в одной таблице много (много миллионов) записей. Таблица будет содержать три целочисленных поля. Выборка данных предполагается только по этой таблице без склеек с другими таблицами и т.п. Вопрос - до какого предела можно растить эту таблицу, чтобы она не перестала быть перевариваемой? В моей задаче это означает, что время поиска нескольких сотен строк одним запросом должно не превышать 1-2 секунд. Не пинайте сильно, плиз. С MySQL практического опыта никогда не имел. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2005, 13:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Все зависит от сложности выборки... и правильности ключей, индексов и уникальных полей ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2005, 13:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DamnedestВсе зависит от сложности выборки... и правильности ключей, индексов и уникальных полей тогда как правильно сделать эти индексы, ключи т.п.? к сожалению, уникальна может быть только запись целиком... могу расписать примерно такие характеристики данных: Поле 1 - имеет одинаковые значения у групп из 1-10 (в среднем) полей. Поле 2 - независимо от роста таблицы во всей таблице будет порядка 30000-40000 значений. Внутри каждой из групп записей (группы обозначаются одинаковым значением поля 1) поле 2 имеет одинаковое значение. Поле 3 - имеет порядка 3000-5000 значений, хаотично разбросанных по всей таблице. Единственное ограничение - внутри каждой группы значения поля 3 не могут повторяться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2005, 13:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
цифра 1..2 секунды не говорит вообще ничего если неизвестна нагрузка на сервер и какое железо стоит там. Опять же настройки и тип таблицы. И что значит "многомилионные"? Это скажем 2 миллиона? или 400 миллионов? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2005, 08:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хренцифра 1..2 секунды не говорит вообще ничего если неизвестна нагрузка на сервер и какое железо стоит там. Опять же настройки и тип таблицы. И что значит "многомилионные"? Это скажем 2 миллиона? или 400 миллионов? 1) Условно можно считать, что другой нагрузки, кроме моих запросов на среврере нет. Железо (условно) - что-то топовое из однопроцессорных х86. 2) Настройки и тип таблицы не знаю, хотел бы сам узнать. Я пока только планирую такую таблицу, поэтому и спрашиваю, можно ли будет каким-то настройками максимально сократить время поиска. 3) Много миллионов - сейчас около 10 миллионов и будет расти дальше со скоростью до несколькоих миллионов в год. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2005, 09:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да как бы... Если индексы будут влазить в буфера памяти, да сортировка вся будет по ним проходить, без создания временных таблиц... InnoDB только используйте... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2005, 11:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DocAlДа как бы... Если индексы будут влазить в буфера памяти, да сортировка вся будет по ним проходить, без создания временных таблиц... InnoDB только используйте...т.е. я могу надеяться на приемлемое время ответа? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2005, 12:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
При выполнении упомянутых "если" -- вполне. Разумеется, если не злоупотреблять тройными декартовыми перемножениями таблицы) Создайте модельную базу из, скажем, 1000 записей, и проверяйте на ней запросы EXPLAIN'ом. Почитайте про оптимизацию запросов в документации , постройте соответствующие индексы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2005, 12:40 |
|
||
|
|