|
|
|
чем можно посмотреть табличные файлы ( '*.frm', '*.MYD' и '*.MYI')
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я не специалист в MySQL поэтому и задаю этот вопрос. Требуется сделать приложение работающее с таблицами формата '*.frm', '*.MYD' и '*.MYI', которые формируются в другом приложении сделанном до меня... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2005, 17:44:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что значит "чем посмотреть"? Это файлы таблицы, и "смотрят" их собственно с помощью СУБД MySQL. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2005, 19:28:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Наверное мне сперва нужно разобраться с СУБД MySQL, а затем уже задавать вопросы. Если есть viewer, то скажите какой? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2005, 10:54:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так зачем? Может и есть, но какой в нём смысл? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2005, 12:53:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ладно переиначу вопрос мне нужен авторэкспорт из *.myd в *.dbf. Чтобы дальше моё приложение работало уже с фоксовским форматом! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2005, 13:54:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну сделайте с них дамп на MySQLном сервере, и работайте с ним? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2005, 15:04:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да толково сказано. Не рублю я в этом. Простите я работаю с базами dbf. Если вы поясните как слить из '*.MYD' в '*.DBF' дальше всё я решаю сам. Либо пояснить, что и как делать с этим дампом? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2005, 15:39:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дамп(здесь) -- список SQL-запросов, создающих структуру БД и заполняющих эту структуру данными. .MYD файлы не берутся ниоткуда, с ними работает СУБД. Положите их откуда взяли и сделайте средтвами этой самой СУБД дамп. Из консольного ли клиента, подключившись ли через ODBC, ещё как-то -- это уже сами выбирайте, какой вариант будет более приемлемым. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2005, 17:02:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По большому счету мне это не нужно. Требуется из готовой таблицы, наверное типа MyISAM (*.FRM, *.MYD, *.MYI) получить такую же, но в формате фокса (*.DBF, *.CDX). Скорее всего средствами ADO это делается... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2005, 17:38:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SCORPION Z Требуется из готовой таблицы, наверное типа MyISAM (*.FRM, *.MYD, *.MYI) получить такую же, но в формате фокса (*.DBF, *.CDX) Вижу пару вариантов решения проблемы 1-ый - уже говорилось выше - Положить файлы назад в папку где мускл хранит БД - средствами мускл сделать дамп (получить скл-скрипт, состоящий по из create table ... и insert into ...) - скорректировать скрипт для dbf и выполнить его в Database Desktop или SQL Explorer для Delphi 2-ой - Положить файлы назад в папку где мускл хранит БД - Установить одбс драйвер для мускл - насторить одбс для этой бд - Далее любым перегонщиком (Data Pump от борланда к примеру) перегнать автор(*.FRM, *.MYD, *.MYI вообще-то это не таблица - это база, посмотреть ее можно только с использованием самого сервера ИМХО, а как перегнать написал выше ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2005, 18:23:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sergkarpenko - скорректировать скрипт для dbf и выполнить его в Database Desktop или SQL Explorer для Delphi Да только мне такую операцию надо делать часто. Т.е. нужно автоматизировать процесс. sergkarpenko 2-ой - насторить одбс для этой бд - Далее любым перегонщиком (Data Pump от борланда к примеру) перегнать одбс поставил. настраивать ещё не пробовал. Data Pumpне слышал даже... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2005, 11:35:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SCORPION Z sergkarpenko - скорректировать скрипт для dbf и выполнить его в Database Desktop или SQL Explorer для Delphi Да только мне такую операцию надо делать часто. Т.е. нужно автоматизировать процесс. sergkarpenko 2-ой - насторить одбс для этой бд - Далее любым перегонщиком (Data Pump от борланда к примеру) перегнать одбс поставил. настраивать ещё не пробовал. Data Pumpне слышал даже... Если автоматизировать процесс переноса из мускл в дбф, я бы на вашем месте написал программку на делфи к примеру (он мне просто всего ближе). Для этого, к мускл через одбс, к дбф через бде(или на ваше усмотрение), а дальше проделываете операции какие душа пожелает. если все же хочется чтобы все делалось уже готовыми средствами, поищите какие нибудь программки для этого. З.Ы. Data Pump входит в стандартную поставку Делфи ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2005, 12:13:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Data Pump входит в стандартную поставку Делфи Помоему только в Client\Server ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2005, 12:41:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вариант просто переехать под использование только MySQL, полагаю, обсуждению не подлежит?) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2005, 14:07:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сейчас только чайку попью... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2005, 14:56:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SCORPION ZЯ не специалист в MySQL поэтому и задаю этот вопрос. Требуется сделать приложение работающее с таблицами формата '*.frm', '*.MYD' и '*.MYI', которые формируются в другом приложении сделанном до меня... Необходимость конвертирования в dbf таблиц MySQL совершенно неочевидна. Хотя бы потому, что эти таблицы в том самом предложении не просто "формируются", а используются, т.е. СУБД настроена и работает. А уж с необходимостью регулярной синхронизации dbf с содержимым таблицы MySQL мой вопрос становится вполне обоснованным. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2005, 15:11:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Короче необходимо синхронизировать данные программы "Клиент-Банк"(mysql) с данными 1С-Бухгалтерии(наверное знаете в каком формате). "Клиент-Банк" не я воял, а разработчик не увязал его с 1с. Есть ли средства в BCBдля работы с MySQL? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2005, 16:05:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
скачай это http://xbaseview.wincmd.ru/StandExe/606/wlx_xBaseView_606e.zip Вообще то это дело рекламируется как плагин для TotalCommander но я скачал, а там оказался exe'шник, который работает сам по себе не надо инсталировать, FREEWARE работает с КУЧЕЙ форматов, вот только сейчас попробовал, ради интереса, переконвертировать MySQL -> dbf, и действительно, работает ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2005, 10:24:51 |
|
||
|
|