|
|
|
проблема обращения к mysql
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Под виндой хп стоит сервер apache, на нем установлен php( роде даже работает- простейшие скрипты исполняет), стоит mysql и прога phpmyadmin. Но при запуске phpmyadmin получаю ошибку: << Добро пожаловать в phpMyAdmin 2.5.6 phpMyAdmin попытался соединиться с сервером MySQL, но сервер отверг соединение. Проверьте имя хоста, пользователя и пароль в config.inc.php. Ошибка Ответ MySQL: #2003 - Can't connect to MySQL server on 'myserver.ru' (10061) << если я правильно понимаю то имя хоста , пользователь и пароль в файле config.inc.php должно соответствовать содержимому php.ini. вот только я не понимаю какое имя хоста должно быть(должно ли быть это myserver.ru?? ) сейчас у меня стоит просто localhost. если у кого подобная конфинурация сервера, не могли бы вы прислать файлы php.ini и config.inc.php на velaa@yandex.ru ----- заранее благодарен ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2005, 23:06:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Имя хоста должно в config.inc.php соответствовать хосту, на котором стоит MySQL. Если на локальной машине то localhost ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2005, 13:47:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а я могу каким-либо образом посмотреть где у меня стоит mysql, а то что-то с localhost не хочет работать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2005, 14:11:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а в уверены, что у вас запущен MySQL-север? Я моу ошибаться, но 10061 выдает, когда сервер не может запуститься, возможно, из-за того, что на порту 3306 (по умолчанию) что-то висит. ---------------------------------------- Артисты не приехали, приехали цыгане ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2005, 14:25:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
честно сказть совсем не уверен, а как можно проверить запущен mysql или нет, пробую залогиниться в mysql command line client - после введения логина окно закрывается... и как можно проверить висит ли что-нибудь на порту 3306? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2005, 14:32:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Например командой netstat (для Windows), или посмотреть в управлении службами. ---------------------------------------- Артисты не приехали, приехали цыгане ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2005, 14:38:37 |
|
||
|
|