|
|
|
Windows->Linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вот такой небольшой вопрос... есть база на Sybase под Windows (15-20 млн.записей) хочется такую же под Linuxю... ...даже как-то неудобно... А СКОЛЬКО ЗАПИСЕЙ ВЛЕЗЕТ В MySQL? хотелось бы и быстродействие не потерять... вот... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2005, 13:27:43 |
|
||
|
Windows->Linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
влезет. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2005, 13:39:03 |
|
||
|
Windows->Linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На больших счетчиках строк влезет больше триллионов кавырнадцать. На обычных триллиона 4. Главное чтобы винта хватило и операционка поддерживала большие файлы. А твоя база - децкий сад для MySQL. Ставь как минимум 4.1.х версию MySQL. Транзакции нужны? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2005, 13:42:03 |
|
||
|
Windows->Linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В принципе, 15-20 млн записей -- цифра как цифра, сама по себе ничего особенного для MySQL. Вопрос в том, что вы с этим делать собираетесь. Кстати, а того же самого Sybase (насколько я понимаю, у них несколько весьма различных программных продукта, о которых может говориться в контексте базы на 15-20 млн. записей) ) нет ли под линух? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2005, 13:42:39 |
|
||
|
Windows->Linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
...дык, страшно сказать... в конторе хочется все лицензионное иметь, есть проблема сбора информации-> в Windows информация не вся почему-то собирается с маршрутизаторов,а в Linuxовый syslog вроде все сбрасывается... настроить его хочется на базу данных и работать с ней, записей 20-40 в секунду может сбрасываться, может еще что посоветуете, а ТО БЛИН НАПИСАЛ КЛИЕНТА ПОД СИБЭЙС НА ДЕЛЬФЯХ (неплохо работает, самый долгий запрос приемлемое время выполняется, отчетность всякая в Офис бросается), неделю мурыжили где у меня косяки в запросах, а потом вот... не все записи заносятся, а так хочется, так хочется.. так это... теперь придется основы PHP изучать чо-ли, как отчеты-то делать... ой-голова моя ... Спасибо за информацию. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2005, 14:14:15 |
|
||
|
Windows->Linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Валентин КНа больших счетчиках строк влезет больше триллионов кавырнадцать. На обычных триллиона 4. Главное чтобы винта хватило и операционка поддерживала большие файлы. А твоя база - децкий сад для MySQL. Ставь как минимум 4.1.х версию MySQL. Транзакции нужны? В базу данные должны писаться с Сислога, а все мои запросы в клиентах - это типа селекты... хотя какую-нибудь бодягу на сервере наверное придется делать, а может и нет... вот... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2005, 14:15:58 |
|
||
|
Windows->Linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DocAlВ принципе, 15-20 млн записей -- цифра как цифра, сама по себе ничего особенного для MySQL. Вопрос в том, что вы с этим делать собираетесь. Кстати, а того же самого Sybase (насколько я понимаю, у них несколько весьма различных программных продукта, о которых может говориться в контексте базы на 15-20 млн. записей) ) нет ли под линух? структура базы простая - 3 связанные таблицы, по нужным полям есть индексы, есть триггеры и хранимые процедуры. Триггеры нужны только при автоматическом занесении информации. Ну и запросы делаю всякие, скорость была нормальная. вот... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2005, 14:20:34 |
|
||
|
Windows->Linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Учтите, что на данный момент тригеры и ХП есть только в бете, стабильная версия их не поддерживает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2005, 20:03:59 |
|
||
|
Windows->Linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ух-ты...дык, страшно сказать... в конторе хочется все лицензионное иметь, есть проблема сбора информации-> в Windows информация не вся почему-то собирается с маршрутизаторов,а в Linuxовый syslog вроде все сбрасывается... настроить его хочется на базу данных и работать с ней, записей 20-40 в секунду может сбрасываться, может еще что посоветуете, а ТО БЛИН НАПИСАЛ КЛИЕНТА ПОД СИБЭЙС НА ДЕЛЬФЯХ (неплохо работает, самый долгий запрос приемлемое время выполняется, отчетность всякая в Офис бросается), неделю мурыжили где у меня косяки в запросах, а потом вот... не все записи заносятся, а так хочется, так хочется.. так это... теперь придется основы PHP изучать чо-ли, как отчеты-то делать... ой-голова моя ... Спасибо за информацию. Так из логов в принципе не проблема в MySQL данные забрать, есть такая конструкция как load data infile ... которая работает очень быстро. Примерно 500 тыс строк может влететь за несколько минут, не говоря уже за 20-40 тыс, влетят примерно за секунд 5. Можно например на куликсе собрать сервисный персонаж под линуха, чтобы время от времени логи эти собирал. А можно этот сервис собрать под виндовоз, чтобы он вообще с другой машины коннектился и отрабатывал запрос на сборку и последующую обработку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2005, 10:54:44 |
|
||
|
|