|
|
|
Помогите с алгоритмом алфавитного указателя
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И так дано: таблица на примерно 30000 записей, в табличку постоянно добавляются и удаляются записи. Формат таблицы : Код: plaintext 1. 2. 3. Мне сейчас нужну сделать к этой таблице алфавитный указатель, пишу в основном на Perl. Вывод енстественно предпологается постраничный. Вопрос в том как правильно с точки алгоритма и наменьших трудозатрат это сделать. В мыслях есть пока два варианта: 1. Ввиду большого размера таблицы добавить к базе табличку CharForms вида: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 2. Другой вариант предполагает использование регулярных выражений Perl (Или самого MySQL, если они такие есть), но если это делать через Perl, то это каскад запросов, а сервер не резиновый и база в будущем будет расти. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2005, 13:13:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для второго варианта нет необходимости использовать регулярные выражения (которые, впрочем, в MySQL наличествуют), достаточно строковых функций того же MySQL. За более подробной информацией либо обратитесь к документации MySQL, либо опишите подробнее предполагаемый принцип постраничного разбиения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2005, 16:23:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Начну с конца: DocAl либо опишите подробнее предполагаемый принцип постраничного разбиения. Ну тут всё просто, через указание LIMIT в запросе и передачу верхнего и нижнего значений. А вот как сделать алфавитный указатель меньшей кровью я уже сломал голову. DocAlдостаточно строковых функций того же MySQL. Я гляну конечно, но может просто я не верно объясняю, чего хочется. Душа просит примерно следующего: есть русский и английский алфавит и для каждой буквы выводится количество имеющихся в таблице записей начинающихся с этой буквы, если оно отлично от нуля, далее при выборе буквы, выводятся трёхбуквенные сочетания букв, начинающиеся на выбранную букву, при наличии в таблице записей начинающихся на эти сочетании, ну и далее постраничный вывод записей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2005, 17:00:14 |
|
||
|