|
|
|
Сложный MySql запрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, молжно ли составить запрос. Допустим имеется такая таблица: pole1 pole2 a ------- b b ------- e c ------- l d ------- a b ------- m b ------- d У нас имеется значение "a". Нам необходимо сделать такой запрос: Получить строку содержащую в pole1 значение a. Получить значение b в этой же строке из pole2. Далее найти строки содержащие в pole1 значение b и в итоге вывести на экран соответствующие им значения из pole2: m,d. Версия MySQL 4.0.24 Какой можно написать самый оптимальный запрос? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2005, 18:51:42 |
|
||
|
Сложный MySql запрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторДалее найти строки содержащие в pole1 значение b и в итоге вывести на экран соответствующие им значения из pole2: m,d. Может, надо e,m,d ? на самую оптимальность не претендую, но на вскиду могу предложить так: Код: plaintext 1. 2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2005, 19:07:36 |
|
||
|
Сложный MySql запрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoft очепятался, читать нужно так: Код: plaintext 1. 2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2005, 19:09:04 |
|
||
|
Сложный MySql запрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, ошибся, e,m,d. Спасибо за вариант, вот пытаюсь разобраться! t1 это получается моя таблица так? А t2 это временная? Ее нужно создать отдельно с такими же полями как и t1? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2005, 19:27:11 |
|
||
|
Сложный MySql запрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
InstrunwerДа, ошибся, e,m,d. Спасибо за вариант, вот пытаюсь разобраться! t1 это получается моя таблица так? А t2 это временная? Ее нужно создать отдельно с такими же полями как и t1? нет твоя таблица это "table" просто в данном запросе она используется два раза, поэтому я дал ей псевдонимы t1 и t2. ничего создавать не надо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2005, 20:16:48 |
|
||
|
Сложный MySql запрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо! А подскажите еще! Вот допустим, мы находим таким запросом значение d. А как его можно дописать чтобы далее из pole1 он искал это значение d и выдавал соответствующее значение a из pole2. И еще, допустим таблица на самом деле огромная, и там много одинаковых данных, а на выходе надо получить массив не содержащий одинаковых значений. Вот скажем таким запросом надо получить не одно "A" а множество значений. Возможно ли задать такой запрос? Или это уже в последствии необходимо будет обработать забитый массив и удалить из него одинаковые элементы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2005, 23:25:52 |
|
||
|
Сложный MySql запрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Используйте SELECT DISTINCT для того, чтобы получить только уникальные значения. А насчёт "цепляния" за d я не очень поял, поясните этот момент, пожалуйста. Есть предположение, что вам нужно извлечь все таким образом зацепившиеся поля. Или только до определённой глубины? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.11.2005, 09:15:14 |
|
||
|
|