powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / MySQL [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Кодировка в MDB при линковании базы mySQL
9 сообщений из 9, страница 1 из 1
Кодировка в MDB при линковании базы mySQL
NecroNeo
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Как и что правильно настроить? Данные сохраняються в базе mySQL. Линкую таблицы в базу MDB в итоге данные отображаются символами ????????. В mySQL стоит кодировка utf8_general_ci.
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Валентин К
Участник
Про кодировки уже неоднократно говорили.
Поставь нужную кодировку, например cp1251 в ODBC-драйвере, которым ты пользуешься для коннекта.
Там есть строка инициализации, туда впиши SET names cp1252;
вот в принципе и все.
...
NecroNeo
Гость
Можно немного поточнее, где конкретно поставить?
...
NecroNeo
Гость
Спасибо БОЛЬШОЕ. Иногда лучше спросить чем доку читать. Подскажи, может знаешь как автоматом линковать связанные таблицы с mySQL
...
Фотография Валентин К
Участник
В строке инициализации, я рисунок приложил, все написал. Надеюсь, что будет понятно.
...
Фотография Валентин К
Участник
NecroNeoСпасибо БОЛЬШОЕ. Иногда лучше спросить чем доку читать. Подскажи, может знаешь как автоматом линковать связанные таблицы с mySQL
Не понятен вопрос, что значит линковать связанные таблицы с MySQL ???? получить одним запросом таблицы, связывая таблицы акцесе и mysql ?
...
NecroNeo
Гость
Аксес не может напрямую работать с mySQL, мне надо прилинковать таблицы. То есть Внешние данные-Связь с таблицами. Потом выбираю драйвер ODBC, указываю с какой базы беру и какие таблицы линкую. Из MDB в MDB я знаю как програмно сделать, есть процедура, а вот из mySQL пока что не знаю. Просто не хочу искать, но если не знаешь то прийдется поискать.
...
Фотография Валентин К
Участник
NecroNeoАксес не может напрямую работать с mySQL, мне надо прилинковать таблицы. То есть Внешние данные-Связь с таблицами. Потом выбираю драйвер ODBC, указываю с какой базы беру и какие таблицы линкую. Из MDB в MDB я знаю как програмно сделать, есть процедура, а вот из mySQL пока что не знаю. Просто не хочу искать, но если не знаешь то прийдется поискать.
Из MySQL нельзя работать в гетерогенной среде и прилинковывать неродные таблицы.
Я знаю как это линкуется из аццеса.
Из MySQL не линкуется, можешь не искать.
Это дело вообще не сервера БД, почему то народ люби спрашивать, а есть ли функции не относящиеся на самом деле к движку БД, как самые нужные в этом сервере
...
NecroNeo
Гость
Валентин К NecroNeoАксес не может напрямую работать с mySQL, мне надо прилинковать таблицы. То есть Внешние данные-Связь с таблицами. Потом выбираю драйвер ODBC, указываю с какой базы беру и какие таблицы линкую. Из MDB в MDB я знаю как програмно сделать, есть процедура, а вот из mySQL пока что не знаю. Просто не хочу искать, но если не знаешь то прийдется поискать.
Из MySQL нельзя работать в гетерогенной среде и прилинковывать неродные таблицы.
Я знаю как это линкуется из аццеса.
Из MySQL не линкуется, можешь не искать.
Это дело вообще не сервера БД, почему то народ люби спрашивать, а есть ли функции не относящиеся на самом деле к движку БД, как самые нужные в этом сервере

Так мне и надо из Аксеса прилинковать таблицы mySQL. СОРРИ что немного не правильно выразился.
...
9 сообщений из 9, страница 1 из 1
Форумы / MySQL [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Кодировка в MDB при линковании базы mySQL
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]