|
|
|
Как загрузить данные в базу из txt файла
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Постановка задачи: Есть текстовый файл с данными. Нужно загрузить данные из файла в таблицу оракла Как правильно прописать скрипт на pl/sql, именно скрипт. Причем стуктура таблицы следующая unicue_ID Number1 Number2 Number3 Child_id Файл состоит из Number1, Number2, Number3 разделенный Tab-ами. Алгоритм следующий, первый прогон скрипта добавляет только данные без поля Child_iD, а Child_iD заполняется вторым проходом, поскольку дерево не линейное, Child_iD может ссылаться на несозданные записи. Скрипты не писал ни разу, прям идеального мне не надо ничего, мне б правильный синтаксис. Благодарю всех, кто откликнется. Еще волнует вопрос, при insert как будет происходить генерация unicue_ID, автоматически или это моя забота? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2005, 12:30:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Используй конструкцию Load data infile мануал тут http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/en/load-data.html на русском тут http://dev.mysql.com/doc/refman/4.0/ru/load-data.html ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2005, 14:17:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NeirfyЕще волнует вопрос, при insert как будет происходить генерация unicue_ID, автоматически или это моя забота? Если в таблице задать unicue_ID как primary и autoincrement - тогда конечно будет, только при загрузке таблички в это поле ничего грузить не нужно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2005, 14:18:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот, спасибо за ссылку, а то провозился с поиском. Видать по-неопытности не правильно задавал параметры поиска... Теперь разберусь. "... только при загрузке таблички в это поле ничего грузить не нужно."- Да конечно, это я знаю, как увидел "primary и autoincrement " уже все стало понятно. Я только развиваюсь в данном направлении. Еще раз, спасибо. --------- Closed ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2005, 14:43:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Погодите, в таблицу оракла? Вы форумом не ошиблись? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2005, 15:35:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не ошибся, я ж потом написал, что мне нужен скрипт Sql, а база имеет второстепенное значение ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2005, 17:12:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Т.е. если данный "скрипт" будет отрабатывать в MySQL, но покажет фигу в Оракле -- вас это устроит? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2005, 17:28:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Конечно не устроит. Если существуют подводные камни, то расскажите, вы опытный форумчанин. Мне просто надо занести в таблицу данные из текстового файла, в два прогона, в первом заполняются уникальные ключи с данными, во втором прогоне поле child_id заполняется уникальными ключами, вроде ссылки в будущем получится. Делается это исходя из данных, а именно так в цикле: if number3<>null then искать unicue_id, где number3=number1, и заполнять child_id=unicue_id.... number2 это "Наименование". Если я что-то прохлопал ушами или недопонимаю, поправляйте, я не против тыка меня носом в ошибки ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2005, 18:37:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сервер БД очень даже играет роль. В разных серверах это реализовано по разному или не реализовано. Вобщем для любого случая нужно писать приложенице, которое это сделает запросами стандартными insert, а не сервер БД своим функционалом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2005, 18:48:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не понимаю что с вами. У меня ORacle, хочу написать на SQL обычный скрипт вставки в таблицу циклом из файла, дальше одно условие, а именно условие заполнение одного столбца. Чисто логику я понимаю, мне не хватало знаний синтаксиса. Если то что мне дали не подходит, опишите подводные камни, если время позволяет. Меня принципиально не интересует что за база у меня, у меня есть SQL, остальное не то что по барабану, это интересует во вторую очередь. Хотя гуру и это раскритикуют. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2005, 10:24:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NeirfyНе понимаю что с вами. взаимно. мы не понимаем что с вами. :) У меня ORacle, хочу написать на SQL обычный скрипт для написания скриптов в Оракле служит PL/SQL насколько я в курсе, в других СУБД нет языка индентичного PL/SQL Меня принципиально не интересует что за база у меня, у меня есть SQL, остальное не то что по барабану, это интересует во вторую очередь. тогда делайте это на клиенте на любом удобном языке программирования. К базе можете коннектиться, например, через ODBC. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2005, 13:16:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мы действительно не понимаем, что с вами. Если вам нужна специфика синтаксиса Оракла, так почему бы за этим не обратиться на форум Оракла ? А то как в анекдоте выходит "Посмотреть-то я могу, но вообще я водопроводчик." ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2005, 14:31:19 |
|
||
|
|