|
|
|
Преобразование типа данных в запросе к серверу
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Буду очень признательна, если кто поможет с моей несложной проблемой. Есть такой примитивненький запрос к SQL серверу. Загвоздка вся в том, что поле[Стоимость звонка] в таблице на сервере типа char (), в результате чего sum не вычисляется. Можно ли непосредственно в этом запросе преобразовать это поле к другому любому типу (лишь бы сумму считал)? В таблице сервера ничего менять нельзя. SELECT TOP 15 ([Направление]), Sum([Траффик].[Стоимость звонка]) AS [Общая cтоимость по направлению] FROM Траффик GROUP BY [Траффик].[Направление] ORDER BY Sum([Траффик].[Стоимость звонка]) DESC; Заранее благодарствую. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2005, 16:20:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
KatVishБуду очень признательна, если кто поможет с моей несложной проблемой. Есть такой примитивненький запрос к SQL серверу. Загвоздка вся в том, что поле[Стоимость звонка] в таблице на сервере типа char (), в результате чего sum не вычисляется. Можно ли непосредственно в этом запросе преобразовать это поле к другому любому типу (лишь бы сумму считал)? В таблице сервера ничего менять нельзя. SELECT TOP 15 ([Направление]), Sum([Траффик].[Стоимость звонка]) AS [Общая cтоимость по направлению] FROM Траффик GROUP BY [Траффик].[Направление] ORDER BY Sum([Траффик].[Стоимость звонка]) DESC; Заранее благодарствую. Конечно можно. В поле на сервере у тебя скорее всего разделитель запятая, поэтому сервер и не преобразовывает, напиши функцией replace() преобразование точки в запятую и сложи, годиццо? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2005, 17:12:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А можно немного поконкретнее о том какой формат этой функции и с чем ее едят, я в этом деле далеко не спец,плаваю... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2005, 17:30:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
REPLACE(str,from_str,to_str) Returns the string str with all occurrences of the string from_str replaced by the string to_str. смотреть тут http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/en/string-functions.html Вообще полезно в мануал сразу смотреТЬ. функций всякий в MySQL достаточное кол-во. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2005, 17:36:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо. Попробую, хотя вроде бы в поле на сервере как раз разделители точки... Ну да ладно, сейчас попробую. Еще раз спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2005, 17:56:26 |
|
||
|
|

start [/forum/search_topic.php?author=-Sanches-&author_mode=last_posts&do_search=1]: |
0ms |
get settings: |
11ms |
get forum list: |
13ms |
get settings: |
10ms |
get forum list: |
21ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |