|
|
|
Upgrade 3.23 и переход на версию 5
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Господа, подскажите, пожалуйста, насколько безболезненно я смогу сделать такой апгрейд: есть сервер windows 2003, текущая БД - MySQL 3.23, проинсталлирована на С:\. Мне необходимо перенести все БД на D:\, ну и заодно хочу обновить сам сервер до версии 5. Смогу ли я просто переписать имеющиеся файлы БД (из каталога /data) в папку /data новой инсталляции MySQL и увидит ли в этом случае новая версия MySQL старые базы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2005, 16:01:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если это MyISAM таблицы, то сможете скопировать папку БД и все должно работать, если это InnoDB, то - дампить... Хотя, в любом случае, что мешает дампить? ---------------------------------------- Артисты не приехали, приехали цыгане ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2005, 16:23:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Надо по быстрому, а поскольку БД не маленькая (около 1Gb) не хотелось ошибиться с дампом. Мне файлы скопировать проще... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2005, 19:47:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Надо по быстрому, а поскольку БД не маленькая (около 1Gb). Ну давайте начнем пиписками меряться. По-быстрому только кролики. А правильно из дампа разоврачивать базу. А, вообще, я вам уже сказал, что все зависит от формата таблиц. ---------------------------------------- Артисты не приехали, приехали цыгане ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2005, 20:06:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пиписками пусть школьники мереются, а мою маленькую 1Gb БД нельзя надолго отключить от web-приложений, которые ее используют. Сколько времени займет "правильный" апгрейд? А файлы просто скопировал, 5 сек и все. Таблицы все MyISAM. Все-равно спасибо за ответ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2005, 11:18:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
читай доку, там подробно написано на http://dev.mysql.com Переходить прийдется по версиям 4.0 и 4.1 на 5.0, дампить нужно будет при каждом переходе, но не для заливки дампа в новую версию, а для формирование структуры в каждой версии, для того, чтобы поняла следующая. с 3 на 4 можно перейти дампом, с 4 на 4.1 только таблицами, с 4.1 на 5.0 как угодно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2005, 13:45:08 |
|
||
|
|

start [/forum/search_topic.php?author=Zjot&author_mode=last_posts&do_search=1]: |
0ms |
get settings: |
7ms |
get forum list: |
15ms |
get settings: |
6ms |
get forum list: |
16ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |