powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / MySQL [игнор отключен] [закрыт для гостей] / MySQL процессы со статусом «SLEEP».
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
MySQL процессы со статусом «SLEEP».
Здравствуйте. Мой сайт использует в своей работе MySQL. В день приходится, примерно, 30.000 соединений с БД.

Я никак не могу понять, почему у меня постоянно возникают процессы со статусом «SLEEP». Этих процессов немного, где-то 6 (число постоянно меняется). Так вот, эти процессы то рождаются то закрываются, причем закрываются через разные промежутки времени (нет никакой логики).

Я не могу понять почему это происходит, так как для соединения с БД я использую такую конструкцию:

Код: plaintext
$link=MYSQL_CONNECT($hostname,$username,$password);

По-идее скрипт сначала проверяет нет ли уже такого подключения «$link» - если есть то он использует его, а не создает новое.

Вон я и не могу понять, почему у меня постоянно рождаются новые процессы со статусом «SLEEP».

Заранее благодарю.
...
Рейтинг: 0 / 0
DocAl
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Если у вас PHP стоит не модулем, а работает через CGI, то повторное использование соединений невозможно. И они остаются висеть в таком статусе, пока не отвалятся по таймауту.
...
У меня PHP ввиде модуля.
...
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Форумы / MySQL [игнор отключен] [закрыт для гостей] / MySQL процессы со статусом «SLEEP».
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]