Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Самый быстрый способ загрузки данных в таблицу
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Необходимо загрузить в memory-таблицу несколько сотен строк. Файлового доступа к серверу MySQL (чтобы использовать LOAD DATA) нет, загружать можно только SQL-инструкциями. Я думаю выключать autocommit, формировать динамический SQL примерно такого вида: Код: sql 1. и затем вручную коммитить. Или быстрее будет использование параметрического запроса? Код: sql 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2017, 19:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Несколько сотен можно вставить как угодно. Проще всего одним инсертом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2017, 20:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В БД есть ограничение по количеству параметров и по объему SQL-запроса, не хотелось бы на него наткнуться. Сейчас я загружаю с помощью динамического SQL (блоками по 100 строк), в принципе быстродействие меня устраивает. Но несколько сотен строк это в том числе и 20-30 сотен строк, кроме того таблиц, загружаемых подобным образом, несколько десятков, поэтому если есть более оптимальный способ, я бы использовал его. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2017, 21:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alibek B.если есть более оптимальный способ, я бы использовал его.LOAD DATA/mysqlimport с указанием параметра LOCAL. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2017, 07:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alibek B.в memory-таблицуКстати, движок MEMORY не поддерживает транзакции, так что автокоммит на него не влияет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2017, 07:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoftКстати, движок MEMORY не поддерживает транзакции, так что автокоммит на него не влияет. Надо же, не знал. load data local поизучаю, я надеялся обойтись вообще без временных файлов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2017, 10:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alibek B.я надеялся обойтись вообще без временных файлов.а исходные данные где находятся? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2017, 12:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Исходные данные я получаю с веб-сервиса в JSON. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2017, 13:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А версия сервера 5.7.6 и новее, или старая? а то JSON-то мож как есть туда можно... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2017, 13:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
5.1 помоему. Правда можно обновиться (а заодно и на MariaDB перейти), но веб-сервис требует аутентификации через куки, поэтому я сомневаюсь, что я смогу получать данные прямо с сервиса. Но если это возможно, то получать данные прямо с веб-сервиса было бы вообще идеальным решением. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2017, 13:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я имел в виду, не то, что MySQL будет сам лезть на веб-сервер за данными (это штатно невозможно), а то, что можно было бы прямо полученный JSON отправлять на MySQL-сервер, и он уже разберётся. Alibek B.Я думаю выключать autocommit, формировать динамический SQL ... и затем вручную коммитить. Или быстрее будет использование параметрического запроса? Не думаю, что будет большая разница. Параметрический запрос более безопасен, но накладные расходы будут выше, так что он будет, я думаю, чуть помедленнее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2017, 14:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У сущностей разное количество атрибутов и атрибуты имеют разный тип данных. Параметрические запросы я использую в том числе и для того, чтобы не ломать себе голову правильным экранированием. В принципе меня быстродействие такого переноса данных вполне устраивает, весь скрипт отрабатывает менее чем за минуту. С load data все усложняется, думаю пока в этом нет необходимости. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2017, 14:30 |
|
||
|
|