Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Запросы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня есть 3 таблицы Опишу самые главные колонки Таблица клиент с id клиентом и именем, Товар с id товаром и ценой, Заказ с id товаром Как мне вывести клиента с наибольшей суммой заказа ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2018, 07:43 |
|
||
|
Запросы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
untilthedayidie, читать про JOIN После того, как научишься соединять таблицы - читать про GROUP BY и SUM Когда научишься группировать - читай про ORDER BY и LIMIT ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2018, 07:57 |
|
||
|
Запросы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Неплохо бы их связать через внешние ключи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2018, 16:46 |
|
||
|
Запросы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кажется, вы меня неправильно поняли, моя проблема вот в чем, извините, наверное, стоило сразу написать. Нас знакомили с бд на примере Access(не знаю почему), так вот там запросы сохраняются и ты постоянно можешь вытащить результат. Допустим, делается оно вот так там: Запрос1 SELECT Klient.CodeKlient, SUM(Tovar.CenaEd*Zakaz.Kolich) FROM Klient INNER JOIN (Tovar INNER JOIN Zakaz ON Tovar.CodeTovar=Zakaz.CodeTovar) ON Klient.CodeKlient=Zakaz.CodeKlient GROUP BY Klient.CodeKlient; Запрос2 SELECT Max([Expr1001]) AS Expr1 FROM Query3; Запрос3 SELECT Klient.Name, Query4.Expr1 FROM (Klient INNER JOIN Query3 ON Klient.CodeKlient=Query3.CodeKlient) INNER JOIN Query4 ON Query3.Expr1001=Query4.Expr1; Моя проблема в том, что я не понимаю, как это объединить в обычном MySQL, мб я чего-то не дочитал, подскажите, пожалуйста. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2018, 19:27 |
|
||
|
Запросы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
untilthedayidieНас знакомили с бд на примере Access(не знаю почему), так вот там запросы сохраняются и ты постоянно можешь вытащить результат.То, что в терминах MS Access называется "запрос", во всех СУБД именуется термином View. untilthedayidieя не понимаю, как это объединить в обычном MySQL Первый вариант - то, что в Access сформировано как статический запрос, создать в MySQL как View. Второй вариант - в источнике данных последнего запроса в секции FROM заменяем имя статического запроса на его текст, обрамлённый скобками, а имя используется как алиас, т.е., например, фрагмент Код: sql 1. превращается в Код: sql 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2018, 07:52 |
|
||
|
Запросы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В последнем случае следует дополнительно обработать вставляемый текст так, чтобы в нём и во внешнем запросе не было одноимённых таблиц (т.е. уникализовать имена и алиасы). Кстати, второй способ вполне работает и в Access, когда надо избавиться от статических подзапросов и всё объединить в один запрос. Вот только такой сборный запрос категорически не рекомендуется переводить в режим конструктора - помрёт. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2018, 07:55 |
|
||
|
|