Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Запретить редактирование столбца
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть база, в ней столбец, нужно сделать так что бы никто и не что не смогло изменить значение в этом столбце кроме меня, как это сделать ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2018, 18:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bookkcЕсть база, в ней столбецОбычно в базе таблицы, а в таблицах столбцы. По крайней мере, в MySQL. bookkcнужно сделать так что бы никто и не что не смогло изменить значение в этом столбце кроме меня, как это сделать ?Только, "чтобы" и "ни что". Глаз режет. Запрет - это отсутствие разрешения или, точнее, привилегии. Таким образом, для "меня" (ну так уж Вы назвали своего MySQL-пользователя) вероятно, подойдет стандартное ALL для всех таблиц базы. Для всех остальных MySQL-пользователей, которых следует урезать в правах, установить необходимые им привилегии на данный столбец таблицы (SELECT и INSERT, например). Привилегию UPDATE не предоставлять. Это и будет запретом. Для остальных столбцов таблицы тоже настроить привилегии для всех остальных MySQL-пользователей по необходимости. И для остальных таблиц тоже придется. Загляните в инструкции https://dev.mysql.com/doc/refman/5.7/en/grant.html в разделы "Column Privileges" и "Table Privileges" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2018, 02:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо за сообщение, но я не силен в этом:-( не накидаете пример простой запрета на редактирование столбца ? Вот она, таблица, мне нужно что бы а столбец gmlevel никто и ничего не смог записать. Очень прошу ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2018, 21:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plsql 1. Помогите разобраться что есть col1, col2 и mydb.mytbl ? Что писать в моем случаи ?? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2018, 21:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bookkcПомогите разобраться что есть col1, col2 и mydb.mytbl ?столбец1, столбец2 и моя_база.моя_таблица bookkcЧто писать в моем случаи ??Сперва карандашиком на бумаге свои требования: Пользователь такой-то, таблица такая-то, список столбцов -> список привилегий. Строчек будет далеко не одна. Когда лист бумаги заполнится непротиворечивыми требованиями, необходимыми и достаточными для работы создаваемой системы в целом, тогда тупо подставить соответствующие записи с бумаги в запрос GRANT. Хинт: В phpMyAdmin эти привилегии можно мышом накликать. Только это не отменяет четкого понимания и представления о том, что именно кликать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2018, 22:30 |
|
||
|
|