powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / MySQL [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Запретить редактирование столбца
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Запретить редактирование столбца
bookkc
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Есть база, в ней столбец, нужно сделать так что бы никто и не что не смогло изменить значение в этом столбце кроме меня, как это сделать ?
...
Рейтинг: 0 / 0
vkle
Участник
bookkcЕсть база, в ней столбецОбычно в базе таблицы, а в таблицах столбцы. По крайней мере, в MySQL.

bookkcнужно сделать так что бы никто и не что не смогло изменить значение в этом столбце кроме меня, как это сделать ?Только, "чтобы" и "ни что". Глаз режет.

Запрет - это отсутствие разрешения или, точнее, привилегии.

Таким образом, для "меня" (ну так уж Вы назвали своего MySQL-пользователя) вероятно, подойдет стандартное ALL для всех таблиц базы.

Для всех остальных MySQL-пользователей, которых следует урезать в правах, установить необходимые им привилегии на данный столбец таблицы (SELECT и INSERT, например). Привилегию UPDATE не предоставлять. Это и будет запретом.

Для остальных столбцов таблицы тоже настроить привилегии для всех остальных MySQL-пользователей по необходимости. И для остальных таблиц тоже придется.

Загляните в инструкции https://dev.mysql.com/doc/refman/5.7/en/grant.html в разделы "Column Privileges" и "Table Privileges"
...
bookkc
Гость
Спасибо за сообщение, но я не силен в этом:-( не накидаете пример простой запрета на редактирование столбца ?

Вот она, таблица, мне нужно что бы а столбец gmlevel никто и ничего не смог записать. Очень прошу
...
bookkc
Гость
Код: plsql
1.
GRANT SELECT (col1), INSERT (col1,col2) ON mydb.mytbl TO 'someuser'@'somehost';

Помогите разобраться что есть

col1, col2 и mydb.mytbl ?

Что писать в моем случаи ??
...
vkle
Участник
bookkcПомогите разобраться что есть

col1, col2 и mydb.mytbl ?столбец1, столбец2 и моя_база.моя_таблица

bookkcЧто писать в моем случаи ??Сперва карандашиком на бумаге свои требования:
Пользователь такой-то, таблица такая-то, список столбцов -> список привилегий.
Строчек будет далеко не одна.
Когда лист бумаги заполнится непротиворечивыми требованиями, необходимыми и достаточными для работы создаваемой системы в целом, тогда тупо подставить соответствующие записи с бумаги в запрос GRANT.

Хинт:
В phpMyAdmin эти привилегии можно мышом накликать.
Только это не отменяет четкого понимания и представления о том, что именно кликать.
...
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Форумы / MySQL [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Запретить редактирование столбца
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]