Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Импорт данных из Excel в MySQL очень просто
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте! Я делаю игру онлайн и когда стала задача поменять экономику игры, а это значит сменить настройки цен на все объекты. Чтобы не делать это все вручную и сменить в базе данных MySql только нужный мне столбик, я просто в экселе сделал табличку. Исходные данные, это уровень постройки (колонка А) и цена за постройку (Колонка В) были в Экселе. В данном примере Постройка называется Река и Пруд, а в базе данных id=1. Баланс рассчитал в экселе Excel: Река и пруд 1 Уровень Цена 1 400 2 800 3 1600 4 3200 5 6400 6 12800 Поэтому преобразовал табличку так: UPDATE ga_bc_ur SET cost_h=" 400 " WHERE id_bc="1" AND ur=" 1 "; UPDATE ga_bc_ur SET cost_h=" 800 " WHERE id_bc="1" AND ur=" 2 "; UPDATE ga_bc_ur SET cost_h=" 1600 " WHERE id_bc="1" AND ur=" 3 "; UPDATE ga_bc_ur SET cost_h=" 3200 " WHERE id_bc="1" AND ur=" 4 "; UPDATE ga_bc_ur SET cost_h=" 6400 " WHERE id_bc="1" AND ur=" 5 "; UPDATE ga_bc_ur SET cost_h=" 12800 " WHERE id_bc="1" AND ur=" 6 "; Т.е. колонка А: UPDATE ga_bc_ur SET cost_h=" Колонка В значения Взято из первой таблицы колонка В: 400 Колонка С " WHERE id_bc="1" AND ur=" Колонка D. Это номер уровня Постройки взято из первой таблички колонка А: 1 Колонка E "; Потом тупо скопировал, что получилось и вставил в phpMyAdmin, вкладка: Выполнить SQL-запрос(ы) к таблице akvaferma Все обновилось С уважением, Василий Краснобородько ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2018, 11:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мда-с... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2018, 11:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VasiliyK72, Вы освоили конкатенации строк в Excel, поздравляю! Но причем тут форум? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2018, 15:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoft, Это была не конкатенация в общепринятом смысле ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2018, 15:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не судите строго, рыбовода. С уважением, Василий ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2018, 18:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VasiliyK72, Лучше расскажите про игру ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2018, 19:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vklemiksoft, Это была не конкатенация в общепринятом смысле а в каком? Обычно для сборки запросов в Excel используется оператор конкатенации &. Можно, конечно, и как-то сложнее сделать, но зачем? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2018, 20:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoftа в каком? Обычно для сборки запросов в Excel используется оператор конкатенации &.Да, обычно так. А здесь не так, здесь брутально, пять столбцов с копипастом (?) исходных значений вместо одного дополнительного столбца с формулой: VasiliyK72колонка А: UPDATE ga_bc_ur SET cost_h=" Колонка В значения Взято из первой таблицы колонка В: 400 Колонка С " WHERE id_bc="1" AND ur=" Колонка D. Это номер уровня Постройки взято из первой таблички колонка А: 1 Колонка E ";Получается некий текст в ячейках листа. Далее выделяются оные пять столбцов из шести строк и копипастятся из екселя куда-то, где отдельные ячейки "волшебным образом" объединяются в цельный текст. Вот такая вот конкатенация. miksoftМожно, конечно, и как-то сложнее сделать, но зачем?Топикстартеру так оказалось проще сделать. По крайней мере, для такого способа можно вообще ничего не знать о существовании и использовании = и &. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2018, 21:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
При помощи такого способа я поменял настройки экономические, а это около 50 шт за 5-6 минут. Быстрее способа я не знаю. Если Вы знаете, то предложите, будет интересно узнать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2018, 22:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Yagrus2VasiliyK72, Лучше расскажите про игру Я проектирую и строю автоматические рыбные фермы в разных странах. Например в городе Таллин, в центре города на чердаке 150 м2 построил осетровник, производительностью 5 тонн осетра в год. Контролер руководит всеми процессами выращивания рыб, кормит рыб и завтра кормит чуть больше с учетом роста рыб. Если, что-то идет не так, то зовет на помощь человека. И теперь я решил сделать симулятор рыбной фермы, чтобы каждый желающий смог почувствовать себя рыбоводом и на заработанные деньги отстроить свое Родовое Поместье - Домик в деревни. Вот такой вкраце смысл игры. На MySQL реализована база данных, поэтому разбираюсь с программированием. Кстати, этот форум мне помог в нескольких вопросах. А так сама игра моя по адресу: зацензурено модератором С уважением, Василий Краснобородько ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2018, 22:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VasiliyK72, да нормальный способ для одноразовых работ. Хотя, если ексель тут лишь роль шпаргалки выполнял (не вычислял оптимальные значения по сложным алгоритмам и т.п.), а все изменения делаются через phpMyAdmin, так значения можно легко править непосредственно в ячейках таблицы прямо в phpMyAdmin. Дабл-клик на ячейке, напечатать цифры, жмакнуть Enter. Ексель тогда как-бы и совсем не нужен. Быстрее оно будет или медленнее - не скажу. Для периодического изменения значений есть смысл сделать специальную административную страничку с удобным интерфейсом для управления настройками. Если вручную натыкивать все цифорки, то не помешает контроль значений Например, каждое следующее должно быть не меньше предыдущего + какая-то заданная величина или коэффициент. Судя по представленному ряду, каждое следующее значение вдвое больше предыдущего. Для такого алгоритма назначения цен достаточно ввести всего два параметра - цена первого уровня и коэффициент, а остальное нехай программа делает. Вот это уж точно быстрее будет. Хотя, конечно, придется потратить время на реализацию. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2018, 22:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vkleтак значения можно легко править непосредственно в ячейках таблицы прямо в phpMyAdmin. Дабл-клик на ячейке, напечатать цифры, жмакнуть Enter. . Спасибо за совет. Попробовал двойной клик на ячейки. Я не знал, что так тоже можно править. А в экселе остальные числа у меня уже не по геометрической прогрессии идут. В экселе подбирал значения, чтобы к определенному уровню заданное количество денег потратить. С уважением, Василий ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2018, 12:32 |
|
||
|
|