|
|
|
Узнать информацию по range PARTITION
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте. Интересует, есть ли способ узнать информацию по RANGE PARTITION. Нашел возможность это сделать через: SELECT * FROM INFORMATION_SCHEMA.PARTITIONS WHERE table_schema = 'XXXX' and table_name='YYYYYY'; Но это через таблицу INFORMATION_SCHEMA, что не совсем корректно (как по мне). Информацию по наличии частей узнаю через EXPLAIN PARTITIONS SELECT * FROM YYYYYY; Может быть есть подобный запрос, который покажет мне RANGE? Еще есть информация общая информация, где так же есть инфа: SHOW CREATE TABLE YYYYYY; Но там надо парсить, т.е. пляски с бубном делать.. В нете не нашел решения, может кто сталкивался, буду благодарен. Заранее спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2018, 14:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bebaчто не совсем корректноЭто ещё с какого перепугу? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2018, 14:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может я и не прав. Мне казалось, что INFORMATION_SCHEMA это внутренняя кухня БД и туда лезть только в исключительных случаях надо. Думал что сам MySQL предусмотрел отдельные команды именно, чтобы нам не лазить в INFORMATION_SCHEMA. Пока делаю реализацию именно на этом запросе из INFORMATION_SCHEMA, если кто то подскажет чего, то поменяю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2018, 14:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bebaМне казалось, что INFORMATION_SCHEMA это внутренняя кухня БД и туда лезть только в исключительных случаях надо.Да, это верно. Вот только "лезть" - это "менять". А читать можно, и в большинстве случаев даже нужно - оттуда информация получается проще, и она полнее, чем из всяких там SHOW да EXPLAIN, которые есть не более чем предопределённые вьювы из INFORMATION_SCHEMA... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2018, 16:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Akinaчем из всяких там SHOW да EXPLAIN, которые есть не более чем предопределённые вьювы из INFORMATION_SCHEMA... Не залезал в исходник, но точно не те и другие - представление вообще третьего внутреннего формата? INFORMATION_SCHEMA как-никак приезжает извне по требованию стандарта. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2018, 17:17 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=47&fpage=50&tid=1829726]: |
0ms |
get settings: |
10ms |
get forum list: |
14ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |
3ms |
track hit: |
33ms |
get topic data: |
10ms |
get forum data: |
2ms |
get page messages: |
40ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 13ms |
| total: | 129ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...