powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / MySQL [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Подключение к MySQL Server посредством PHP кода.
10 сообщений из 10, страница 1 из 1
Подключение к MySQL Server посредством PHP кода.
mysql_ru
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Всем привет если кто знает что делаю не так, на пк установлен MySQL Server с внешним белым IP по средствам MySQL Workbench подключение проходит на ура а вот скриптом PHP невыходит. Подскажите если кто пробовал проделать такое, где какие права нужно открыть или может my.ini на сервере файл править, всё перерыл не могу найти.
Заранее благодарю.
...
Рейтинг: 0 / 0
miksoft
Участник
mysql_ru,

у вас ошибка в коде в 17 строке.
...
mysql_ru
Гость
miksoftmysql_ru,

Как вы узнали где и какая ошибка? Очень интересно.
...
Andy_OLAP
Участник
mysql_rumiksoftmysql_ru,

А он таки залез к Вам на сервер и увидел, что в легендарной 17-й строке идет попытка соединения с базой.
Вот примерно так
$link = mysqli_connect("127.0.0.1", "my_user", "my_password", "my_db");
Вот здесь можно прочитать.

А дальше коллега посмотрел в Ваш конфигурационный файл php.ini и увидел, что расширение закомментировано.
И файла dll для расширения нет. И каталог для dll с расширениями указан не тот. В общем, таки все плохо, и тенденций к улучшению не просматривается в ближайшем будущем.

Если поискать в гугле, то вот тут лежит вполне себе кошерное обсуждение, как с этим быть.

И еще нужно уточнить, версия PHP у Вас 5-я или 7-я, развернули Apache на Windows или Linux - собственно, с этого нужно начинать.

Но по Вашему комментарию понятно, что Windows 10, Apache 2.4 и mysql 5.7. Да?
...
vkle
Участник
Andy_OLAPНо по Вашему комментарию понятно, что Windows 10, Apache 2.4 и mysql 5.7. Да?С чего вдруг? Мускуль недавно уже в восьмерке отрелизился. Надо бегом ставить.
...
Andy_OLAP
Участник
vkleAndy_OLAPНо по Вашему комментарию понятно, что Windows 10, Apache 2.4 и mysql 5.7. Да?С чего вдруг? Мускуль недавно уже в восьмерке отрелизился. Надо бегом ставить.
Ой-вей, автору темы не нужно ничего ставить бегом. Ему бы разобраться, почему у него PHP не видит базу.
...
vkle
Участник
Andy_OLAP,

Чегойта базу то не видит? Там на этапе коннекта несрост, если верить первому посту:
mysql_ruпо средствам MySQL Workbench подключение проходит на ура а вот скриптом PHP невыходит
Хорошо ещё, что завесу секретности скрипта приоткрыли. А там точно не mysql_connect с засобаченным выводом ошибок? ;) Отсюда плохо видать.
...
Andy_OLAP
Участник
vkleAndy_OLAP,

Чегойта базу то не видит? Там на этапе коннекта несрост, если верить первому посту:
mysql_ruпо средствам MySQL Workbench подключение проходит на ура а вот скриптом PHP невыходит
Хорошо ещё, что завесу секретности скрипта приоткрыли. А там точно не mysql_connect с засобаченным выводом ошибок? ;) Отсюда плохо видать.
Так это мы шутим с коллегой по форуму "miksoft". Конечно, у автора темы mysql_connect и скрипт, который работает на PHP 5. А он пытается его выполнить на PHP 7.

Таки более чем уверен.
...
mysql_ru
Гость
Andy_OLAPmysql_ruпропущено...

А он таки залез к Вам на сервер и увидел, что в легендарной 17-й строке идет попытка соединения с базой.
Вот примерно так
$link = mysqli_connect("127.0.0.1", "my_user", "my_password", "my_db");
Вот здесь можно прочитать.

А дальше коллега посмотрел в Ваш конфигурационный файл php.ini и увидел, что расширение закомментировано.
И файла dll для расширения нет. И каталог для dll с расширениями указан не тот. В общем, таки все плохо, и тенденций к улучшению не просматривается в ближайшем будущем.

Если поискать в гугле, то вот тут лежит вполне себе кошерное обсуждение, как с этим быть.

И еще нужно уточнить, версия PHP у Вас 5-я или 7-я, развернули Apache на Windows или Linux - собственно, с этого нужно начинать.

Но по Вашему комментарию понятно, что Windows 10, Apache 2.4 и mysql 5.7. Да?

Спасибо очень позновательно! Мне помогли разобратся с ошибкой так как просто сервер был настроен на sha авторизацию а в обычной php этого нет ну или можкт я не знаю пришлось просто сделать простую стандартную ивсё заработало.
...
mysql_ru
Гость
vkleAndy_OLAP,

Всё было очень просто я знал в чём дело но понять как исправить не знал вот мне товаришь помог и всё заработало!
...
10 сообщений из 10, страница 1 из 1
Форумы / MySQL [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Подключение к MySQL Server посредством PHP кода.
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]