|
Получить дамп таблицы в виде sql запроса используя, только запрос к базе.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Есть база на 30-40 таблиц. Мне нужно перенести содержимое некоторых таблиц из одной базы в другую с полным сохранением содержимого. Я хотел выполнить Sql запрос к одной из таблиц одной базы и получить sql дамп таблицы в виде текста запроса. Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7.
Потом я хотел этот запрос выполнить с подключением к другой таблице. Таким образом я бы перенес таблицу. Вопрос в том как написать такой запрос с полученим такого ответа ? И возможно все это провернуть в запросе только использую два разных подключения ? Вообще делаю на Delphi XE 10 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.01.2019, 01:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.01.2019, 02:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vkle Штатные средства копирования баз/таблиц категорически не годятся? Нет. Этот способ я знаю, но тогда нужно где-то создавать файл, потом его открывать. Разве нет на прямую получить этот текст дампа ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.01.2019, 11:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
JonnikЭтот способ я знаю, но тогда нужно где-то создавать файл, потом его открывать.Не обязательно. Выхлоп mysqldump можно сразу отправить на вход mysql через пайп, типа так: mysqldump <опции> | mysql <опции> ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.01.2019, 11:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
JonnikМне нужно перенести содержимое некоторых таблиц из одной базы в другую с полным сохранением содержимого.Таблицы полностью (структура и данные) или только содержимое? Определитесь - это разные задачи, с возможно разными решениями. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.01.2019, 21:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Jonnikиз одной базы в другуюЧто такое "база" в вашем случае? Если это разные DATABASE (в терминах MySQL) в рамках одного инстанса MySQL, то можно обойтись простым INSERT ... SELECT ... Если это разные инстансы MySQL, то можно использовать движок FEDERATED (примерный аналог DB Link в других СУБД). Ссылку дать не могу, сайт dev.mysql.com перестал отзываться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.01.2019, 23:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vkleJonnikЭтот способ я знаю, но тогда нужно где-то создавать файл, потом его открывать.Не обязательно. Выхлоп mysqldump можно сразу отправить на вход mysql через пайп, типа так: mysqldump <опции> | mysql <опции> Если можно, то покажите рабочий пример. Я не в теме. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.01.2019, 23:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AkinaJonnikМне нужно перенести содержимое некоторых таблиц из одной базы в другую с полным сохранением содержимого.Таблицы полностью (структура и данные) или только содержимое? Определитесь - это разные задачи, с возможно разными решениями. Структуру таблицы я знаю как можно получить, мне надо данные передать из одной DB в другую и при этом таблицы одинаковые в разных DB. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.01.2019, 23:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
miksoftJonnikиз одной базы в другуюЧто такое "база" в вашем случае? Если это разные DATABASE (в терминах MySQL) в рамках одного инстанса MySQL, то можно обойтись простым INSERT ... SELECT ... Если это разные инстансы MySQL, то можно использовать движок FEDERATED (примерный аналог DB Link в других СУБД). Ссылку дать не могу, сайт dev.mysql.com перестал отзываться. Это разные DB, в одной базе это легко делается запросом. А тут не знаю как получить содержимое таблицы в виде INSERT SQL ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.01.2019, 23:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
JonnikЕсли можно, то покажите рабочий пример. Я не в теме.Хм... по минимуму так примерно: mysqldump -h host1 -u user1 -pPassWord1 database_name1 | mysql -h host2 -u user2 -pPassWord2 database_name2 Если нужно скопировать лишь отдельные таблицы, то перечислить их. Подробнее в мануале. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2019, 01:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Jonnikмне надо данные передать из одной DB в другую и при этом таблицы одинаковые в разных DB.Базы данных - в рамках одного инстанса MySQL? Тогда вообще тупо Код: sql 1. 2. 3.
А если нет, то SELECT ... INTO OUTFILE и соответственно LOAD DATA INFILE. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2019, 07:40 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=47&fpage=41&tid=1829379]: |
0ms |