|
MySQL 8.0 не могу залогинится как user=root в docker контейнере
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мне нужен docker контейнер с двуьмя экземплярами MySQL. Я взял официальный последний образ MySQL 8.0 1) сделал отдельный файл my2.cnf 2) отдельные директории /var/lib/mysql2 & /var/log/mysql2 3) запустил Код: powershell 1. 2. 3. 4. 5.
4) Но не могу подконектится используя нативный клиент mysql (Access denied) 5) Код: powershell 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10.
Таблицы в директории /var/lib/mysql2 присутствуют 6) my.cnf Код: powershell 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19.
Вопрос: что не так? чего не хватает? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.01.2019, 22:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Как узнать пароль? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.01.2019, 22:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
akalendКак узнать пароль? Проще его установить, вот короткая кошерная инструкция . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.01.2019, 22:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Andy_OLAPakalendКак узнать пароль? Проще его установить, вот короткая кошерная инструкция . Код: powershell 1. 2. 3.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.01.2019, 22:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Запустил в режиме --skip-grant-tables Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10.
как тут установить пароль ALTER USER не работает ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.01.2019, 23:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
akalendЗапустил в режиме --skip-grant-tables как тут установить пароль ALTER USER не работает Для начала запустить, отключив сеть mysqld_safe --skip-grant-tables --skip-networking & Затем просто зайти mysql -u root. Затем FLUSH PRIVILEGES; И уже выставить новый пароль ALTER USER 'root'@'localhost' IDENTIFIED BY 'new_password'; Или можно попробовать SET PASSWORD FOR 'root'@'localhost' = PASSWORD('new_password'); ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.01.2019, 23:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
О, оказывается для MySQL есть штатная инструкция по запуску его в Докере. https://dev.mysql.com/doc/refman/8.0/en/docker-mysql-getting-started.html#docker-starting-mysql-server Once initialization is finished, the command's output is going to contain the random password generated for the root user; check the password with, for example, this command: shell> docker logs mysql1 2>&1 | grep GENERATED GENERATED ROOT PASSWORD: Axegh3kAJyDLaRuBemecis&EShOs ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.01.2019, 23:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Andy_OLAPПроще его установить, вот короткая кошерная инструкция .Устарело безнадежно. Есть официальная инструкция для 8.0: https://dev.mysql.com/doc/refman/8.0/en/resetting-permissions.html Она сильно отличается от той, да ещё и для более ранней версии. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.01.2019, 23:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
miksoftО, оказывается для MySQL есть штатная инструкция по запуску его в Докере. Да, это сработало для первого инстанса, а вот как определить/сгенерировать пароль для второго? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.01.2019, 23:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vkleЕсть официальная инструкция для 8.0: https://dev.mysql.com/doc/refman/8.0/en/resetting-permissions.html Она сильно отличается от той, да ещё и для более ранней версии. Код: sql 1. 2.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.01.2019, 23:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
akalendmiksoftО, оказывается для MySQL есть штатная инструкция по запуску его в Докере. Да, это сработало для первого инстанса, а вот как определить/сгенерировать пароль для второго?Для второго, вероятно, будет так: Код: sql 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.01.2019, 23:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vkleЕсть официальная инструкция для 8.0: https://dev.mysql.com/doc/refman/8.0/en/resetting-permissions.html Она сильно отличается от той, да ещё и для более ранней версии. Помогло: Код: plsql 1. 2.
Больщое спасибо, целый день убил... трижды все переинсталлировал :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.01.2019, 23:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
akalendБольщое спасибо, целый день убил... трижды все переинсталлировал :(Да не за что. Сам в каникулы любопытства ради поднял 8.0 на фряхе. Пока разобрался, узнал много нового. По ощущениям, скажем так, секись ишшо тот, по сравнению с 5.6 или более ранними версиями. Собственно, "новости" начались ещё в 5.7, так что, ожидаемо. Переустановка не нужна, в общем то. Достаточно при неудачных телодвижениях первого запуска (инициализация) очистить датадир (или, если лень набрать rm -rf /path/to/data_dir/*, можно указать в конфиге другое расположение директории для хранения данных). Для себя решил на будущее, что на фряхе сразу после установки наиболее проста несекурная инициализация запуском mysqld вручную (в стартовом скрипте чего-то не хватает, не отработал он корректно, версия 8.0.12). В результате инициализации создается набор файлов/директорий/баз и пользователь root@localhost без пароля. Потом штатный запуск демона, логинимся, SET PASSWORD, и так далее. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.01.2019, 00:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
тут для совместимости с 5.7 надо создать пользователя Код: sql 1.
так как на машине клиент от 5.7, на докере 8.0, то приходится так изощряться ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.01.2019, 22:14 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=47&fpage=41&tid=1829366]: |
0ms |
get settings: |