powered by simpleCommunicator - 2.0.52     © 2025 Programmizd 02
Форумы / MySQL [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Не могу запустить mysql-8.0.13-winx64 в папку с работающим Apache24(C:/Server/bin/...)
13 сообщений из 13, страница 1 из 1
Не могу запустить mysql-8.0.13-winx64 в папку с работающим Apache24(C:/Server/bin/...)
Aaye
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Доброго времени! Хотелось бы уточнить по поводу такой проблемы, вроде как очень долго рыскал везде, но не нашёл решения всё равно. Решил поставить себе Apache24 + mysql 8.0 + php + phpmyadmin

С Apache24 справился просто чудесно, всё сразу же заработало.

Затем
Распаковал mysql-8.0.13-winx64.zip в папку C:/Server/bin/ в виде папки с внутренними файлами соответственно. И начал делать всё так, как советуют здесь:
https://pp.userapi.com/c847016/v8470161 … TzQ0cM.jpg

Затем запустил cmd, ввёл:

Так или иначе, в "Службах" MySQL не работает, выдаёт ошибку:

Первоначально файла в этой сборке(8.0.13) нет файла my.ini или my-default.ini

Господа разбирающиеся, прошу вас помочь мне, насколько это возможно! ^_^

Модератор: Тема перенесена из форума "Microsoft SQL Server".
...
Рейтинг: 0 / 0
Не могу запустить mysql-8.0.13-winx64 в папку с работающим Apache24(C:/Server/bin/...)
Aaye
Гость
AayeДоброго времени! Хотелось бы уточнить по поводу такой проблемы, вроде как очень долго рыскал везде, но не нашёл решения всё равно. Решил поставить себе Apache24 + mysql 8.0 + php + phpmyadmin

С Apache24 справился просто чудесно, всё сразу же заработало.

Затем
Распаковал mysql-8.0.13-winx64.zip в папку C:/Server/bin/ в виде папки с внутренними файлами соответственно. И начал делать всё так, как советуют здесь:
https://pp.userapi.com/c847016/v847016199/17d46d/ei9nkTzQ0cM.jpg
Затем запустил cmd, ввёл:

Так или иначе, в "Службах" MySQL не работает, выдаёт ошибку:

Первоначально файла в этой сборке(8.0.13) нет файла my.ini или my-default.ini

Господа разбирающиеся, прошу вас помочь мне, насколько это возможно! ^_^

Модератор: Тема перенесена из форума "Microsoft SQL Server".
...
miksoft
Участник
Aayemysqld --startВы запустили MySQL как приложение, а не как службу.
Но принципиальной разницы нет, работать будет точно так же.
...
Aaye
Гость
miksoft, скажите пожалуйста, а как в таком случае вообще поступить, чтобы mysql запустился хоть как-то? Потому что, он не запускается вот вообще никак. И есть ли какой-то способ вообще проверить, насколько правильно он функционирует, если и функционирует вообще?
...
vkle
Участник
Aayeон не запускается вот вообще никак.Из чего сделан такой вывод - какие-то записи в логе (какие именно?), не прослушивается порт или сокет, что-то ещё? Как приложение Вы же запустили его.

Aayeв "Службах" MySQL не работает, выдаёт ошибкуОпять же, ошибки следует в логах смотреть.

AayeИ начал делать всё так, как советуют здесьВы считаете, что официальная документация по установке https://dev.mysql.com/doc/refman/8.0/en/windows-installation.html слишком плоха, чтобы ей пользоваться?
...
miksoft
Участник
Aaye,

Вы уверены, что он не запустился после команды mysqld --start ?
В процессах появился?

Кстати, что-то не вижу такой опции --start в доке. Откуда вы ее взяли?
...
Aaye
Гость
miksoft, это исключительно моя несчастная попытка без открывания https://dev.mysql.com/doc/refman/5.7/en/server-options.html#option_mysqld_user

К слову, не очень понимаю, каким образом прояснить весь спектр команд в cmd, что ввести? --help [Options]? Вроде ввожу допустим что-то, а-ля --help --user=root - но никаких разъяснений относительно этой команды не выдаёт. Каким образом поступить, наверняка я не так ввожу...
...
Aaye
Гость
Да, к слову, в процессах нет никакого включенного сервера, не очень понимаю, в таком случае, какой командой его вообще включать. Ранее, я полагал, что службы и запущенный процесс связаны между собой. Так вот, как Apache24 есть и в Диспетчере задач и в Службах.
...
vkle
Участник
AayeВроде ввожу допустим что-то, а-ля --help --user=root - но никаких разъяснений относительно этой команды не выдаёт.Вы уж определитесь, какая из двух опций Вам нужна - --help (Display this help and exit) или --user (Run mysqld daemon as user).

Aayeкаким образом прояснить весь спектр командВидимо, Вы и на этот раз не читали приведенную Вами же ссылку.

Почти в самом начале там To see the full list, use this command:

mysqld --verbose --help

AayeДа, к слову, в процессах нет никакого включенного сервераА, ну вот уже какой-то аргумент, что сервер не запустился. В логах что по теме отказа запуска?
...
Aaye
Гость
vkle, скажите пожалуйста, а где посмотреть то собственно эти логи? В mmc.exe? Или в папке mysql-8.0 под каким-то определённым файлом?
...
vkle
Участник
Aaye, системные логи (где службы отмечаются) в управлении компьютером где-то, не вспомню сейчас навскидку пути.
Лог ошибок мускуля в директории данных обычно располагается, но не уверен так ли оно на винде. В любом случае, его можно явно указать опцией --log-error
...
Aaye
Гость
vkle,

Ничего не происходит...
...
vkle
Участник
AayeНичего не происходит...Кроме этой наскальной живописи есть какие-то существенные основания считать, что именно так оно и есть?
...
13 сообщений из 13, страница 1 из 1
Форумы / MySQL [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Не могу запустить mysql-8.0.13-winx64 в папку с работающим Apache24(C:/Server/bin/...)
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр