powered by simpleCommunicator - 2.0.52     © 2025 Programmizd 02
Форумы / MySQL [игнор отключен] [закрыт для гостей] / High Availability для Mysql
1 сообщений из 1, страница 1 из 1
High Availability для Mysql
stinger_forever
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Добрый день товарищи.
Нужен совет по выбору реализации.
Есть некое РНР веб приложение, которое подключено к 9 серверам MySQL. 1 сервер для accounts-ов пользователей, остальные для хранения настроек пользователя.
При регистрации нового пользователя создается одна запись для него на сервере accounts и одна база данных на одном из 8 остальных серверов.
Все MYSQL серверы сконфигурированы Master + read-only replica. Этот вариан меня не устраивает, так как в случае падения первого сервера потребуется какое-то время чтобы сделать промоушн реплики.
Задача следующая:
Нужно об"единить 8 серверов в один общий + повысить high availability (1-ый приоритет) - и предусмотреть репликацию в будущем в регионально удаленный(ые) датацентр(ы)(2ой приоритет).

Долго изучал, возможные реализации, но никак не могу определиться с окончательной архитектурой.

Для меня боле привлекательно выглядит следующий вариант.
Percona 8 MySql Репликация Мастер-Мастер с НА-Прокси настроеным на фейловер, то есть, пока работает первый мастер, прокси не отправляет ничего на второй сервер, а региональный скейлинг провести с помощью рид-реплик

2-ой вариант - MYSQL кластер от Percona XtraDB
3-ий вариант - Galera MYSQL кластер.

Если есть админы которые работали с данными кластерами, поделитесь пожалуйста опытом, какие "подводные камни" есть в данных реализациях?
Заранее благодарю.
...
Рейтинг: 0 / 0
1 сообщений из 1, страница 1 из 1
Форумы / MySQL [игнор отключен] [закрыт для гостей] / High Availability для Mysql
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр