|
High Availability для Mysql
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день товарищи. Нужен совет по выбору реализации. Есть некое РНР веб приложение, которое подключено к 9 серверам MySQL. 1 сервер для accounts-ов пользователей, остальные для хранения настроек пользователя. При регистрации нового пользователя создается одна запись для него на сервере accounts и одна база данных на одном из 8 остальных серверов. Все MYSQL серверы сконфигурированы Master + read-only replica. Этот вариан меня не устраивает, так как в случае падения первого сервера потребуется какое-то время чтобы сделать промоушн реплики. Задача следующая: Нужно об"единить 8 серверов в один общий + повысить high availability (1-ый приоритет) - и предусмотреть репликацию в будущем в регионально удаленный(ые) датацентр(ы)(2ой приоритет). Долго изучал, возможные реализации, но никак не могу определиться с окончательной архитектурой. Для меня боле привлекательно выглядит следующий вариант. Percona 8 MySql Репликация Мастер-Мастер с НА-Прокси настроеным на фейловер, то есть, пока работает первый мастер, прокси не отправляет ничего на второй сервер, а региональный скейлинг провести с помощью рид-реплик 2-ой вариант - MYSQL кластер от Percona XtraDB 3-ий вариант - Galera MYSQL кластер. Если есть админы которые работали с данными кластерами, поделитесь пожалуйста опытом, какие "подводные камни" есть в данных реализациях? Заранее благодарю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.01.2019, 10:24 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=47&fpage=41&tid=1829353]: |
0ms |
get settings: |