|
Помощь с Sql запросом
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Краткая информация о базе данных "Окраска" Схема базы данных состоит из трех отношений: utQ (Q_ID int, Q_NAME varchar(35)); utV (V_ID int, V_NAME varchar(35), V_COLOR char(1)); utB (B_DATETIME datetime, B_Q_ID int, B_V_ID int, B_VOL tinyint). Таблица utQ содержит идентификатор и название квадрата, цвет которого первоначально черный. Таблица utV содержит идентификатор, название и цвет баллончика с краской. Таблица utB содержит информацию об окраске квадрата баллончиком: время окраски, идентификатор квадрата, идентификатор баллончика, количество краски. При этом следует иметь в виду, что: - баллончики с краской могут быть трех цветов - красный V_COLOR='R', зеленый V_COLOR='G', голубой V_COLOR='B' (латинские буквы). - объем баллончика равен 255 и первоначально он полный; - цвет квадрата определяется по правилу RGB, т.е. R=0,G=0,B=0 - черный, R=255, G=255, B=255 - белый; - запись в таблице закрасок utB уменьшает количество краски в баллончике на величину B_VOL и соответственно увеличивает количество краски в квадрате на эту же величину; - значение 0 < B_VOL <= 255; - количество краски одного цвета в квадрате не превышает 255, а количество краски в баллончике не может быть меньше нуля; - время окраски B_DATETIME дано с точностью до секунды, т.е. не содержит миллисекунд. Найти все уникальные пары нечёрных квадратов (q_id1 и q_id2), которые окрашивались одним и тем же множеством баллончиков. Вывод: q_id1, q_id2, где q_id1 < q_id2. Уже сутки мучаюсь, не могу разобраться, прощу помощи! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.10.2021, 14:34 |
|
Помощь с Sql запросом
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Два этапа. На первом определяешь конечное состояние каждого квадрата, на втором составляешь нужные пары. "одним и тем же множеством баллончиков" - это по цвету или по идентификатору баллончика? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.10.2021, 15:47 |
|
Помощь с Sql запросом
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Akina, Можно пожалуйста код запроса, вот с именно с этим заданием мучаюсь ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.10.2021, 16:12 |
|
Помощь с Sql запросом
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Akina, Вот еще условие Реализовать с помощью: Использовать в решениях UNION, INTERSECT, EXCEPT ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.10.2021, 16:13 |
|
Помощь с Sql запросом
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Akina, Мне кажется - это невозможно реализовать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.10.2021, 16:22 |
|
Помощь с Sql запросом
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vadim675 Вот еще условие Реализовать с помощью: Использовать в решениях UNION, INTERSECT, EXCEPT А вот теперь идите и ОЧЕНЬ внимательно смотрите, для какой СУБД следует решать задание. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.10.2021, 16:26 |
|
Помощь с Sql запросом
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Akina, В задании написано для MYSQL ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.10.2021, 16:28 |
|
Помощь с Sql запросом
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот такой должен быть результат запроса ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.10.2021, 16:30 |
|
Помощь с Sql запросом
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Akina, А если без этого условия, сможете составить такой запрос? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.10.2021, 17:20 |
|
Помощь с Sql запросом
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выкладывайте пример данных (CREATE TABLE + INSERT INTO, в теге SRC) и требуемый ответ для таких данных. С подробными пояснениями, почему именно так. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.10.2021, 18:37 |
|
Помощь с Sql запросом
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Akina, Таблицу я не создавал, уже все было создано, мне нужно просто запрос ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.10.2021, 18:46 |
|
Помощь с Sql запросом
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Akina, Вот схема данных, может это поможет при составлении запроса ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.10.2021, 19:32 |
|
Помощь с Sql запросом
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vadim675 Таблицу я не создавал, уже все было создано, мне нужно просто запрос vadim675 Вот схема данных, может это поможет при составлении запроса ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.10.2021, 19:55 |
|
Помощь с Sql запросом
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vadim675 Таблицу я не создавал, уже все было создано, мне нужно просто запрос Плюс ко всему, в MySQL, насколько я помню, отсутствуют INTERSECT и EXCEPT. Как вы собираетесь решать эту проблему? У вас точно MySQL, а не ORACLE? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.10.2021, 20:42 |
|
Помощь с Sql запросом
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Это задание с sql-ex.ru , там MSSQL стоит по умолчанию. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.10.2021, 09:07 |
|
Помощь с Sql запросом
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Помогите разобраться. Установил виртуалку WMWARE, через нее поставил центос 7. На нее чтобы было удобно, поставил через SSH Путти, подключил к серверу, законектился. Поменял пароль, тут все ок. Зашел в систему, зашел в сам mysql, тут вопросов нет. Это предыстория. Дальше по выбранной базе данных не могу установить связи foreign Key, хотя с Primary Key разобрался. Что нужно писать в коде, помогите! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2021, 14:16 |
|
Помощь с Sql запросом
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Возняк Глеб , создайте новую тему со своим вопросом - незачем оффтопить. И выбросите предысторию, нафиг ненужную, зато добавьте CREATE TABLE всех таблиц, запрос на создание внешнего ключа и точный текст сообщения об ошибке. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2021, 14:31 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=47&fpage=4&tid=1827891]: |
0ms |
get settings: |