|
Запись в две таблицы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день. Я хочу добавить данные в дополнительную таблицу в некоторые столбцы при регистрации нового и изменения в данных ранее зарегистрированного пользователя. Для начала попытался реализовать запись в доп таблицу dp_users при регистрации нового пользователя. Добавил запрос записи. В основную записывается, а в дополнительную нет. // запись основной таблицы cms_users нового пользователя при регистрации $res = $mysqli->query("INSERT INTO cms_users(groups, balance, balance_rub, status_pai, shares_programm, shares_programm_shares, cashbox5, cashbox1, password, password_salt, login, nickname, date_reg, date_log, time_zone, inviter_id, phone, mail, tool_id, org_tool_id, user_group, is_online) VALUES('$groups', 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, '$password_hash', '$password_salt', '$login', '$fio', NOW(), NOW(), 'Europe/Moscow', $id_user_promo, '$tel', '$email', 67, $id_org, $user_group, 1)"); $user_id = $mysqli->insert_id; // запись в дополнительную таблицу dp_users при регистрации нового пользователя $ID = mysqli_insert_id(); $res = $mysqli->query("INSERT INTO dp_users(user_login, user_nicename, user_pass, user_email, user_registered) VALUES('$login', '$fio', '$password_hash', '$email', NOW())"); $user_id = $mysqli->insert_id; Видно я не понял, как одновременно записать в разные таблицы одной БД. Может кто подскажет, как правильно. Буду признателен. В дополнительной таблице всего 10 столбцов (Столбец ID + 9). Я хотел заносить в 5 из них. Модератор: Тема перенесена из форума "Microsoft SQL Server". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2019, 17:14 |
|
Запись в две таблицы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Хотите совета на уровне PHP-кода - пишите в PHP. Хотите совета на уровне MySQL-кода - убирайте PHP-шную обёртку. Vitalii Docкак одновременно записать в разные таблицы одной БД. INSERT в принципе не предусматривает запись в более чем одну таблицу. INSERT Syntax . Используйте хранимую процедуру. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.03.2019, 07:55 |
|
Запись в две таблицы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vitalii Doc... добавить данные в дополнительную таблицу в некоторые столбцы при регистрации нового и изменения в данных ранее зарегистрированного пользователя. Триггер, очевидно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.03.2019, 10:45 |
|
Запись в две таблицы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
paverТриггер, очевидноИ откуда триггер на изменение в одной таблице возьмёт данные для записи в другую таблицу? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.03.2019, 11:48 |
|
Запись в две таблицы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ещё через изменяемое представление (view) сделать можно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.03.2019, 13:33 |
|
Запись в две таблицы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну насоветовали... процедуру, вью... Достаточно показанный код привести в порядок. В частности, переменная $ID явно должна как-то участвовать во втором запросе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.03.2019, 12:58 |
|
Запись в две таблицы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо. Думаю использовать триггер. Мне кажется триггер более правильно, так как не нужно менять php коды. Буду пробовать MySQL . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2019, 09:05 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=47&fpage=38&tid=1829230]: |
0ms |
get settings: |