|
Дата с временем в уникальном ключе
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ФОРУМЧАНЕ , ДОБРОГО ВРЕМЕНИ СУТОК! Помогите , пожалуйста, разобраться с задачкой , уже неделю сижу никак не могу справиться . есть таблица Операции : дата ( дата и время ) . цех , операция , станок , сотрудник , деталь ( например , штамповка , ключ , болт ) , норма/час Уникальный идентификатор операции : дата , цех , операция . Необходимо выполнить упражнение : получить сумму норма/час , если в операции выполнялась обработка и болта и ключа . Уточнение , одна операция может быть выполнена в одном дне несколько раз : в 10:01 на станке 1 в цехе 1 выполнялась обработка деталей болта, зонта, барабана 11:00 сняли деталь , другу делали и это был не болт и не ключ ( то есть эта операция не должна попасть в выборку ) в 12:59 на станке 1 в цехе 1 выполнялась обработка болта я пошла с того, что необходимо создать искусственный ключ операции : то есть для операции, которая началась в 10:01 будет значение 1 для операции, которая началась в 11:00 будет значение 2 для операции, которая началась в 12:59 будет значение 3 - и вот здесь возникла проблема ... то есть , если группировать только по операции и цеху - не правильно, у нас 2 операции ( в 10 и в 12 ) пойдут под одну гребенку , а это не верно ... что с этим делать ? или я совсем не с того края пошла ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.03.2019, 15:42 |
|
Дата с временем в уникальном ключе
|
|||
---|---|---|---|
#18+
1) Таблицу дайте в виде CREATE TABLE, пример данных в виде INSERT INTO (несколько записей, не одну). 2) Покажите желаемый результат на именно этих данных. 3) И не забудьте код обрамить тегом SRC, а пример вывода тегом Table (поля разделять запятыми), проверяйте форматирование кнопкой Просмотр. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.03.2019, 16:11 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=47&fpage=37&tid=1829226]: |
0ms |
get settings: |