|
Поиск кода или причины возникновения Access denied
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Я хотел бы к вам обратиться с вопросом, но для начала начну с описания. Я использую MySQL 5.7 на ОС Win 7, в связке с IIS и PHP 5.6. На моём сервере находится несколько сайтов, использующих СУБД MySQL (около 12) и огромное кол-во файлов и скриптов, обращающихся к ней. Я слежу за своим сервером и просматриваю периодически логи, мониторинги, и уже не первый год замечаю постоянно растущий лог MySQL (FILE.err) в %programdata%\MySQL\MySQL Server 5.7\Data. 99% этого лога занимает ошибка [Note] Access denied for user ''@'localhost' (using password: NO ). Эта же ошибка дублируется в журнале (Event Viewer): Код: sql 1.
Чтобы попытаться найти причину я достаточно долго искал в интернете, но не нашёл ничего должного. В качестве средства, я включал полноценный лог запросов MySQL в январе месяце, и вот всё что я увидел (части лога FILE.log): Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9.
Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11.
И всё подобное, в таком же роде. Это не раскрывает суть проблемы и не показывает причину ошибки. Помогите пожалуйста мне найти причину возникновения ошибки Access denied for user ''@'localhost' (using password: NO) , чтобы я мог найти скрипт или часть кода, исправить и больше не получать эту ошибку. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.05.2019, 04:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да всё же написано. Выполняется попытка аутентификации пользователя ''@'localhost' - т.е. пользователя БЕЗ ИМЕНИ (анонимное соединение),- да ещё и без использования пароля. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.05.2019, 07:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Akina, Написано, но где и откуда она выполняется? С какого места происходит запрос с попыткой аутентификации? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.05.2019, 07:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
opiums Код: sql 1. 2. 3.
Вижу две странности: 1) Перед каждым коннектом как root@localhost происходит попытка коннекта как @localhost (т.е. без имени пользователя и без пароля). 2) Подключение к localhost происходит через TCP/IP. Это нетипичное поведение клиента MySQL, обычно при указании такого имени хоста он должен соединяться через локальный сокет. В обоих случаях искать причину этого надо в коде (или его настройках), который подключается к MySQL. На всякий случай, покажите конфиг MySQL. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.05.2019, 07:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
opiumsгде и откуда она выполняется?Вы хотите, чтобы Я копал коды Ваших сайтов, пытаясь определить, где выполняется аутентификация??? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.05.2019, 07:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
miksoft, конфиг(вручную удалил все комментарии): Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. 47. 48. 49. 50. 51. 52. 53. 54. 55. 56.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.05.2019, 07:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Akina, Нет конечно, мне нужна хотя бы зацепка, с помощью которой я смогу найти попытку аутентификации с пустым пользователем. Пример какой, или что то ещё, чтобы можно было найти отголоский пустой аутентификации. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.05.2019, 07:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
opiums, Попробуйте по логу понять - перед всеми ли успешными коннектами происходит неуспешный? Как распределены по времени суток/дней недели и т.п. неуспешные коннекты? Попробуйте с помощью команды netstat сделать снимок всех соединений на порт 3306 и просмотреть список всех подключенных программ. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.05.2019, 07:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
miksoft, у MySQL нет никакого режима дебага, ссылающегося на файл откуда происходит запрос? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.05.2019, 08:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
miksoft1) Перед каждым коннектом как root@localhost происходит попытка коннекта как @localhost (т.е. без имени пользователя и без пароля). 2) Подключение к localhost происходит через TCP/IP. Это нетипичное поведение клиента MySQL, обычно при указании такого имени хоста он должен соединяться через локальный сокет.похоже кто-то вламывается... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.05.2019, 08:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
opiumsу MySQL нет никакого режима дебага, ссылающегося на файл откуда происходит запрос?А клиент, который к нему обращается, как-то не заботится передавать такую информацию. Да серверу и пофиг, его дело на запросы отвечать, а не сторонние программы дебажить. Пройдите по тексту своего сайта. Оператор выполнения соединения с сервером - это не то, что встречается в каждой второй строке... найдите их все да обложите кодом проверки статуса операции и записи в лог точки кода и возвращаемого ответа сервера (или сообщения об ошибке). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.05.2019, 08:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадя, Врят ли кто-то вламывается, сервер только локальный, извне закрыт, где то просто ошибочное пустое подключение. И да, это происходит не при каждом коннекте root@localhost, что усложняет поиски, значит нужно найти все mysql_connect, mysqli_connect и pdo_mysql, возможно где то найти, придётся перелопатить около 7 гб файлов, благо SSD быстро ищет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.05.2019, 08:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
opiums, 7 Гб php-файлов? (C) Не верю! Искать также можно слово localhost. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.05.2019, 09:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
miksoft, Я про вообще все сайты, скрипты и сервисы, которые делал. Я даже сам уже не помню где я связывал с mysql, а где делал через файлы. 6,67 ГБ (7 163 781 120 байт) Файлов: 110 515; папок: 8 549 Именно по localhost и ищу, 223 файла нашёл, буду в них искать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.05.2019, 09:11 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=47&fpage=36&tid=1829162]: |
0ms |
get settings: |